ぴよまむ

ぴよまむ

茉莉花官吏伝 十五 珀玉来たりて相照らす (ビーズログ文庫)

石田 リンネ
御史台に異動した茉莉花。翔景を崇拝する蓮舟と珀陽の異母兄の雲嵐が登場。茉莉花に…続きを読む
恋するMOON DOG 11 (花とゆめコミックススペシャル)

山田 南平
今巻も社員旅行は行かず。忘れられてるのか?でも、そもそもまだそんなに日にち経っ…続きを読む
恋するMOON DOG 10 (花とゆめコミックススペシャル)

山田 南平
再読だけど未登録だったらしい。9巻で行くって決まった社員旅行はどうなった?でも…続きを読む
三日月まおは♂♀をえらべない (5) (フラワーコミックス)

西野 きいな
展開は早いけど、作品自体のテーマはしっかり描ききったような読後感でした。BL要…続きを読む

2015/11/11(3062日経過)
2015/10/08(3096日経過)
主婦

☆2022.3.7更新

普段は少女漫画ばかり読んでます。
白泉社、別マ、デザート、ベツコミが好きです。

最近は漫画よりもラノベメインになってます。
でも、ほとんど小説家になろうで読んでいるので、こちらには登録せず。
ペースダウンしてるのは書籍になってる漫画やラノベだけで、毎日ガッツリ何かしらは読んでいます。

なろうのサイトで「これあまり有名じゃないけどおもしろいよ!」という作品があればぜひ教えて下さいm(_ _)m
女性向け恋愛物(異世界も現実世界も)が好きです。
キーワード的には「じれじれ」「こじらせ」「両片思い」が好きです(笑)

漫画はライン漫画、マンガpark、ピッコマ、GANMA、マンガワン、がうがうを利用しています。
この中でもおすすめあれば教えてください(*'ヮ'*)
ただ、縦読みはスクロールするのがめんどくさすぎて苦手です。
スクロールめんどいを越えてまでハマる作品がほぼない…。

好きな漫画の傾向がかなり偏ってます。
ラノベの好みもほぼコレです。
☆芯が強くてしっかり者なのに、なんかちょっとあぶなかっしいヒロイン、でも無謀なことはしない
☆ヒロインにブレがない
☆誠実で一途なヒーロー、ワンコ系はあまり
☆ライバル女子登場でドロドロしない、元カノが出しゃばる展開はあまり
☆なんだかんだ登場人物みんないい人(悪役はいても良い)
☆恋愛以外にメインとなるストーリーがある作品も好き
好みの真逆のヒロインやヒーローの漫画にはトキメけません。
そのため、好みに合わない作品は辛口な感想も多いです(;´∀`)

他の方と好きな作品の感想を語り合うのが好きなので、お気軽にコメント下さると嬉しいです♪
私もわりと気軽にコメントしてしまうのでよろしくお願いします。

ちなみに、漫画、ラノベは明るい恋愛物が好きです。
切ないのはちょっと苦手です。

オススメありましたら教えて下さい!

お気に入り登録して下さる方、どうもありがとうございます(*´∇`*)
特にコメントなどはいりませんが、登録してもらえたら密かに喜んでます。
基本的にお気に入り返しはしていません。
作品のコメントなどで何度かやりとりをさせて頂いた方には勝手になつきます(*´ω`*)
一度なつくとこちらからのアプローチが激しいです(笑)
コメントを頂くこと自体も嬉しいので、ツッコミでもなんでもどうぞお気軽に♪

どうぞよろしくお願いします(о´∀`о)