フェニックス

フェニックス

ビブリア古書堂の事件手帖7 ~栞子さんと果てない舞台~ (メディアワークス文庫)

三上 延
ビブリアのスピンオフ期待してます!ちょっとさびしいけど、今は、拍手!続きを読む
バラ色の未来

バラ色の未来

真山 仁
「虚像の砦」に続くマスコミ業界を扱った作品。経済小説の金字塔「ハゲタカ」シリー…続きを読む
Tの衝撃

Tの衝撃

安生正
簡単に言えば、日本が極秘に核開発してたのが、アメリカにばれて、怒られちゃった話…続きを読む
ゼロの激震 (『このミス』大賞シリーズ)

ゼロの激震 (『このミス』大賞シリーズ)

安生 正
今度の相手は「地球46億年の歴史」と聞くと、ロマンティックだけど、実際には、マ…続きを読む
All You Need Is Kill (スーパーダッシュ文庫)

桜坂 洋
同名映画の原作だと知って、期待していたのだが、内容は人物設定が大幅に違う別の作…続きを読む

2011/10/02(4591日経過)
2011/07/25(4660日経過)
公務員

「ホンワカ」してて、「ハッピーエンド」で終わる作品が好きです!
最後が、曖昧だったり、いかにも続編に続く風味な作品は苦手。
基本、文庫本1冊で終わる作品が好みなのだけど、下のように、
好きな作家は大作書くのが好きみたい^^;

好きな作家:塩野七生、福井晴敏、真山仁、(昔は田中芳樹)など
「コンスタンティノープルの陥落」、「ローマ人の物語」(塩野七生)、「生き残った帝国ビザンティン」(井上浩一)、ハゲタカ(真山仁)、亡国のイージス(福井晴敏)

ジャンル:SF、サスペンス、歴史(西洋史)、ファンタジー等面白ければ何でも

趣味:
歴史:特に(東)ローマ、ササン朝ペルシア、ポーランド、南宋
美術鑑賞:ブリューゲル一族、テニールス、クロード・ロラン
クラシック:ニールセン、チャイコフスキー、ドヴォルザーク
アニメ:サマーウォーズ、神秘の世界エルハザード、宇宙の戦士、オネア     ミスの翼