かんのん

かんのん

コメンテーター

コメンテーター

奥田 英朗
一番気に入った作品は、ピアノ・レッスン遠い知り合いに、同じような境遇の人がいた…続きを読む
神様が殺してくれる Dieu aime Lion (幻冬舎文庫)

森 博嗣
同人誌時代に読んでいた頃は、 難しくてさっぱりだった。 ただ、印象的な“絵柄”…続きを読む
グリーン ティー ドリーム 緑茶夢 1~最新巻 [マーケットプレイス コミックセット]

森脇 真末味
創作にかかわるもの全ての心理を巧く表現している作品。 この人も、デビュー前から…続きを読む
ムーミン全集[新版]4 ムーミン谷の夏まつり (ムーミン全集 新版 4)

トーベ・ヤンソン
日本の夏至は、辛過ぎる…( ノД`)シクシク… 小学校6年で初めて読んだムーミ…続きを読む
ボトルネック (新潮文庫)

ボトルネック (新潮文庫)

米澤 穂信
高校時代の友人が、ある日、家族全員が忽然と消えたという経験もしました。その友人…続きを読む
ポーの一族 秘密の花園 (2) (フラワーコミックススペシャル)

萩尾 望都
超久しぶりの漫画本です。 絵柄が変わってしまってるので、絵を追うと“残酷な神”…続きを読む

2016/04/27(2923日経過)
2016/05/01(2919日経過)

初心者なので思考錯誤中…
浮足立っております。
ご迷惑をおかけしないよう頑張ります(お辞儀)
『ゆずたちばな』で検索すると私が書いた小説もどきが読めます。
読んでみてくださいね♪

此方で旅行記とか記録してます。

新しいお宿は“読書メーター”で書ききれなかった感想もこちら↑↓