ya~ya

ya~ya

方舟

方舟

夕木 春央
帯で感じた期待を裏切らない、名作。 個人的には数年に一作のレベル。 エグい続きを読む
ストレンジボイス (ガガガ文庫 え 1-1)

ストレンジボイス (ガガガ文庫 え 1-1)

江波 光則
一人で生きていくってそういうことだ。あの二人だけじゃない。周囲の人間をできる限…続きを読む
ジャナ研の憂鬱な事件簿 (5) (ガガガ文庫 さ 11-5)

酒井田 寛太郎
人は皆、多面性をもったキマイラである。推理とは本質的傲慢さと横暴さを伴っている…続きを読む
処女のまま死ぬやつなんていない、みんな世の中にやられちまうからな (新潮文庫)

葵 遼太
想像していたものとは全く違っていたが面白かった。話の流れは王道だか、それでも登…続きを読む
蓮見律子の推理交響楽 比翼のバルカローレ (講談社タイガ)

蓮見律子の推理交響楽 比翼のバルカローレ (講談社タイガ)

杉井 光
音楽、変わり者探偵、主人公、秀麗な結末、とても杉井光でした。続きを読む
恋に至る病 (メディアワークス文庫)

恋に至る病 (メディアワークス文庫)

斜線堂 有紀
寄河景のための一冊、読めば読むほど寄河景が理解出来てくるかと思いきやどんどんわ…続きを読む

2014/10/22(3465日経過)
2014/10/22(3465日経過)
技術系
栃木県

大体、月に4冊ぐらいを読みます。基本的にはミステリーが好みで読む本の半分くらいはミステリーです。ラノベも古典に近いもの読む雑食。叙述トリックが結構好きなんですが、そういうものを読もうとすると、どうしても「叙述トリックがある」というネタバレがあるのがジレンマ。