ゆーこりん

ゆーこりん

ペテロの葬列

ペテロの葬列

宮部 みゆき
ネット社会、詐欺グループといった現代の闇を軸に壮大なドラマが展開する。数多い登…続きを読む
祈りの幕が下りる時

祈りの幕が下りる時

東野 圭吾
映画を先に見た。ストーリーを忘れてから原作を読んだ。壮大なストーリー。悲劇が悲…続きを読む
契り橋 あきない世傳 金と銀 特別巻(上) (ハルキ文庫 た 19-31)

髙田 郁
めでたしめでたし👏 明日からあきない世でん金と銀のドラマがいよいよスタートしま…続きを読む
チーズと塩と豆と (集英社文庫)

チーズと塩と豆と (集英社文庫)

角田 光代,井上 荒野,森 絵都,江國 香織
人気作家による短編集。疲れず読めてBGMのような効果があった。4作品とも、あえ…続きを読む
片想い (文春文庫)

片想い (文春文庫)

東野 圭吾
性同一性障害について少し理解を深めることができた。続きを読む

2013/06/27(3919日経過)
2013/06/27(3919日経過)

本の感想を知りたいとき読書メーターを利用していましたが、2013年7月自分も登録。

子どもの頃から読書好きでしたが、忙しかったのでしばらくあまり読めないでいました。昨年から、多少読書する時間的余裕が持てるようになったので復活しました。やっぱり読書はおもしろいです。

今は、いろんなジャンルの本を読みたくて、友人・知人から勧めてもらった本を手当たり次第に読んでいます。世界が広がるのを感じます。

多くの方の読後感想を読ませていただくのも読書の楽しさを増してくれます。

私自身は大した感想を書けませんが、読書の記録として残せればと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。