Lwsika

Lwsika

歌わないキビタキ 山庭の自然誌

歌わないキビタキ 山庭の自然誌

梨木香歩
久々に梨木さんのエッセイ。八ヶ岳と霧島の山小屋と東京の自宅を行き来しながら、動…続きを読む
本のない、絵本屋クッタラ: おいしいスープ、置いてます。 (ポプラ文庫 し 11-1)

標野 凪
タイトルが気になったのと札幌が舞台になっているので借りてみた。少々期待し過ぎて…続きを読む
かわいい着せ替えソーイング リカちゃんが着る おとぎの国のお洋服 (applemints)

図書館に入るのを待とうかなと思ったりしつつ、ついポチッと押して購入してました。…続きを読む
おでかけスタイルの人形服と小物 DOLL'S CLOSET ROMANTIC

peu conuu,A-F,A line,MOMOCAT,QP
今回は入手できない素材は早々に諦めた。妥協して近場で手に入る素材で代用すればそ…続きを読む
小学生おもしろ学習シリーズ まんがとゴロで 楽しく覚えて忘れない 小学漢字1026

地元の図書館にはなかったので購入してみた。子どもたちが漢字を覚えるのに少しでも…続きを読む
保護者のための いじめ解決の教科書 (集英社新書)

保護者のための いじめ解決の教科書 (集英社新書)

阿部 泰尚
万が一の際の知識として。知っているのといないのとでかなり違う。少なくとも自らが…続きを読む

2011/01/29(4808日経過)
2011/01/03(4834日経過)
172023ページ(1日平均35ページ)

こんにちは。Lwsika(ルシカ)です。気ままに読書再開しました。ナイス、お気に入り登録ありがとうございます。どうぞ気軽に声をかけて下さい。

二児の母。出身地は北海道。東京暮らしも長くなりましたが、未だに都民の自覚がなく心は道産子のままです。

以下Twitterと連携している方へのお願い。投稿タイミングでナイスしたときにもチェックを入れている方がいらっしゃいましたら、私のつぶやきにはナイスを控えてくださると有り難いです。