みほ

みほ

倒れるときは前のめり

倒れるときは前のめり

有川 浩
人の思い、繋がりの大切さを改めて感じたり、ほっぺたをひっぱたかれたようにハッと…続きを読む
アンマーとぼくら

アンマーとぼくら

有川 浩
家族の愛と沖縄の美しさに溢れた作品。有川さんはどうしてこんなに琴線に触れるのが…続きを読む
烏に単は似合わない 八咫烏シリーズ 1 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-1)

阿部 智里
ファンタジーの醍醐味を詰め込んだような作品。しかし途中から思いもよらぬ展開で、…続きを読む
蝉しぐれ (文春文庫 ふ 1-25)

蝉しぐれ (文春文庫 ふ 1-25)

藤沢 周平
細かな描写があるとついつい伏線を疑ってしまうが、読み進めるうちに、この作品に関…続きを読む
かなりや荘浪漫 廃園の鳥たち (集英社オレンジ文庫)

かなりや荘浪漫 廃園の鳥たち (集英社オレンジ文庫)

村山 早紀
世界には幸せがたくさん溢れてる。どんなに辛いことがあってもきっと大丈夫。ひねく…続きを読む
雲は湧き、光あふれて (集英社オレンジ文庫)

雲は湧き、光あふれて (集英社オレンジ文庫)

須賀 しのぶ
3作品とも高校球児を題材にしてるけど、切り口が全部違うし興味深かった。個人的に…続きを読む

2013/05/01(4008日経過)
2012/02/09(4455日経過)
主婦
埼玉県

読書ペースにはかなりムラがありますが、基本的にジャンルはなんでも読みます(^^)
登録はしてないですが漫画も大好きです!

自分の感じていることを文章にするのが苦手なので、これまであまり感想は書いてきませんでしたが、今後は少しずつ書くようにしたいと思います♪

どんな作品でも、作家さんが一生懸命書き上げたものだと思うので、なるべく良かったと思う部分を拾いあげたいです(*・ω・)

それでも、全く何も見出だせない作品はもちろんあります。
けれど、自分にとっては駄作でも、他の誰かにとっては傑作かもしれません。
自分が面白いと思っているものをボロクソ言われたら、自分を否定されているようで傷つきますよね(´・ω・`)
なので、たくさんの方の目に触れる可能性がある場では、否定的な感想は書きません。

ただし、感想を書いてない作品を面白くないと思ってるとは限りません。
単に忙しくて感想を書く時間がなかったり、面倒だったりする場合もあります(笑)

ナイスしていただいた方は、共読作品の感想を読ませていただいて、共感できたり、参考になったり、すんなり感想を受け入れられれば、ナイスをつけさせていただいております(*´ω`*)