オスカー

検討中
さんが

オスカー
さんの最近の感想・レビュー

誘拐結婚 (ソーニャ文庫)

誘拐結婚 (ソーニャ文庫)

宇奈月香
駆け落ちの話かと思ったらかなり酷い執着の話だった。拗らせ過ぎだろ〜! ソーニャ…続きを読む
人形姫と獣の執事~感情を失くした箱入令嬢は、無骨な愛に溶かされる~ (シャルロット文庫)

りねん翠,carcass
思っていたより長い話だった。睦事場面は意味不明な遠回しな表現を使わず品よく書い…続きを読む
クリスマス・キャロル

クリスマス・キャロル

坂田 靖子,ディケンズ
タイトルはよく見聞きしているけれど、内容を知らない…坂田靖子さんの漫画ならすん…続きを読む
異世界トリップしたらツンデレな旦那様の側室になりました (アマゾナイトノベルズ)

小鳩 すずな
側室なので正妃とバトルしたりするのかなと思ったらそれはなく、むしろ仲良しさんに…続きを読む
【全1-6セット】愛に泣く黒騎士 ~導かれるふたりの想い~【イラスト付】 (ロイヤルキス)

泉野ジュール
殿方はなぜか金髪イケメンのイメージで読んでしまった😅 なんとなく「約束のネバー…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2016/11/03(3328日経過)
記録初日
2006/11/22(6962日経過)
読んだ本
7624冊(1日平均1.10冊)
読んだページ
1327123ページ(1日平均190ページ)
7060件(投稿率92.6%)
本棚
55棚
血液型
A型
自己紹介

🐥こんにちは。読んだ本は出来るだけ登録しています。自分のための記録なので、気になる本はみんな読みたい本に登録しています。

🐥WEB版で読んだものはあとから読み返したり連載中だったり…があるのでURLを貼り付けています。(書籍化により削除作品もある)

🐥お気に入り登録ありがとうございます。趣味が合わなくなりましたら、解除は遠慮なくどうぞ!

読書メーターの
読書管理アプリ