かくて謀反の冬は去り (ガガガ文庫 ガこ 5-1)

かくて謀反の冬は去り (ガガガ文庫 ガこ 5-1)

古河 絶水
古代日本に昭和くらいの科学技術と日米同盟があって、大陸と戦争をしている。世界観…続きを読む
さようなら、私たちに優しくなかった、すべての人々 (ガガガ文庫 ガな 11-3)

中西 鼎
都会や成功者に強烈な嫉妬とルサンチマンを抱く凶悪犯罪者ヤンキーが、憂さ晴らしと…続きを読む
出会ってひと突きで絶頂除霊! (10) (ガガガ文庫 ガあ 11-29)

赤城 大空
美咲が晴久を処女懐胎!?怪異とはいえ楓に中に誰も居ませんよ(※居ます)されなか…続きを読む
ヴァンパイアハンターに優しいギャル (GA文庫)

ヴァンパイアハンターに優しいギャル (GA文庫)

倉田和算
懐かしい感じのやつだこれ!滅茶苦茶ギャルについて調べてあるのが凄い、昔のラノベ…続きを読む
魔女と猟犬 (4) (ガガガ文庫 ガか 8-16)

魔女と猟犬 (4) (ガガガ文庫 ガか 8-16)

カミツキレイニー
三巻が長いプロローグから始まったのでまた主人公不在からスタートかと思いきや。ヴ…続きを読む
貘: -真夏の来訪者- (2) (ガガガ文庫 ガな 10-2)

長月 東葭
覚醒現実の暮らしにメイアが加わった後の物語。トウヤたちは四人で<貘>を再始動す…続きを読む

2009/11/02(5283日経過)
2008/01/06(5949日経過)

頭おかしい系のライトノベルとクトゥルフ神話が好きな気分屋。
たまにミステリ読んでるけど、ミステリのことはサッパリ分かりません。

登録は基本、小説とTRPGリプレイだけです。
読みたい本の欄には別種の本が上がってる時もありますが、読んでも登録はしないつもりなので悪しからず。

◎本棚について
「至高」:個人的に凄く面白かった、エンターテインメント小説を厳選した本棚。10点満点(※完全に個人的な基準)で9.5~10。
「窮極」:なんか、極まってるなって思った小説を登録した本棚。「至高」「超絶」とは別の評価軸。
「超絶」:「至高」に次ぐ、「面白いのあったら紹介してよ」と言われた時に提示したい小説を登録した本棚。10点満点(※完全に個人的な基準)で8~9.4くらい。