ヒデアキ

ヒデアキ

INSPIRED 熱狂させる製品を生み出すプロダクトマネジメント

マーティ・ケーガン
再読。顧客中心主義・プロダクト主導のチーム、文化を構築してイノベーションとビジ…続きを読む
ローマ人の物語〈10〉ユリウス・カエサル ルビコン以前(下) (新潮文庫)

塩野 七生
ガリア戦役が終了し、元老院最終勧告が出されついにカエサル軍がローマ本国へ向けて…続きを読む
Lean UX 第3版 ―アジャイルなチームによるプロダクト開発 (THE LEAN SERIES)

Jeff Gothelf,Josh Seiden
リーンキャンバスを用いてUXデザインを行うプロセス、その際に抑えるべき問いに関…続きを読む
創造する経営者 (ドラッカー名著集 6)

創造する経営者 (ドラッカー名著集 6)

ピーター・F・ドラッカー,上田 惇生
再読。事業戦略について。 プロダクトマネジメントの思考法や管理会計、イノベーシ…続きを読む
プロダクトマネジメント ―ビルドトラップを避け顧客に価値を届ける

Melissa Perri
再読。ビルドトラップと呼ばれる機能開発に執着・終始する状態を避け、アウトカムに…続きを読む
ローマ人の物語〈9〉ユリウス・カエサル ルビコン以前(中) (新潮文庫)

塩野 七生
ガリア戦役五年目までの流れを記述。現在のフランス・ドイツ・ベルギー・スイス・イ…続きを読む

2016/01/03(3035日経過)
2015/01/03(3400日経過)
営業・企画系

社会人6年目、読んで面白かった本をブログにまとめています。
【ブログ】https://ty25148248.hatenablog.com/
【ジャンル】経済学・経営学・哲学・歴史学・小説
【好きな著作】
・現代の経営・マネジャーの実像
・市場と企業組織・競争の戦略
・プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神
・経済発展の理論・国富論・武士道
・世界の終わりとハードボイルド・ワンダーランド
・砂漠・ダンス・ダンス・ダンス・1Q84
・龍馬がゆく・坂の上の雲
・カラマーゾフの兄弟