ショウ

ショウ

契約結婚はじめました。 2 ~椿屋敷の偽夫婦~ (集英社オレンジ文庫)

白川 紺子
シリーズ第2弾!登場人物たちが皆どこか寂しさを抱えながらも寄り添って生きている…続きを読む
あきない世傳 金と銀(五) 転流篇 (ハルキ文庫 た 19-19 時代小説文庫)

髙田郁
シリーズ第5弾!「幸福:不幸=2:8」ぐらいの割合なんじゃないかと思うぐらい、…続きを読む
アシガール 10 (マーガレットコミックス)

アシガール 10 (マーガレットコミックス)

森本 梢子
どこまでも真っ直ぐな唯とどこまでも優しい若君に心揺さぶられた巻でした。戦国時代…続きを読む
チョコレート・セレブレーション (メディアワークス文庫)

チョコレート・セレブレーション (メディアワークス文庫)

星奏 なつめ
続編。読み始めて、「そういえばこんなテンションだったな~。」と懐かしくなるくら…続きを読む
天涯無限 アルスラーン戦記 16 (カッパ・ノベルス アルスラーン戦記 16)

田中芳樹
シリーズ第二部第9弾にして最終巻!結末が知りたくて早く読みたいけど、どんな結末…続きを読む
異人館画廊 失われた絵と学園の秘密 (集英社オレンジ文庫)

異人館画廊 失われた絵と学園の秘密 (集英社オレンジ文庫)

谷 瑞恵
シリーズ第5弾!図像術が使われたかもしれない絵画を巡って、千景が高校に潜入調査…続きを読む

2012/02/18(4423日経過)
2003/02/23(7705日経過)

漫画好きですが、通勤のお供として小説を読むのも好きです。

読書メーターと出会ってから、今まで知らなかった本や読みたい本が増え、読書の幅が広がり、毎日の楽しみが増えたことがとても嬉しいです♪

一度ハマりこむとどこまでも突っ走っていくタイプなので、やたらテンションの高いおかしなレビューもあるかと思いますが、温かい目で見て頂けるとありがたいです&そんなレビューにナイスを頂けちゃったりすると、とても喜びます*
(ナイスを下さる方本当にありがとうございます☆彡)

さて、今日はどんな本に出会えるかな〜?

【好きな作家(敬称略)】

有川浩
伊坂幸太郎
高田郁(みをつくし料理帖シリーズ)
畠中恵(しゃばけシリーズ)
東野圭吾
三浦しをん
夢枕獏(陰陽師シリーズ)

【好きなジャンル】

気になったもの、話題のもの等ジャンル問わず何でも読む方ですが、「ミステリー」・「恋愛もの」・「時代もの」がなんだかんだで多いです。

【本入手手段】

近くに図書館がないので、本屋で購入派です。

【漫画の登録について】

これまでに読んだ全てを登録するのは大変なので、「お気に入りのもの」と「今現在集めているもの」だけ登録しています。

【趣味】

ライブに行くこと。

特定のアーティストのファンクラブに入っているわけではないので、気になったアーティストのライブに申し込んで当たったらor友人から誘われたら参加するというスタンスです。

ちなみにこれまでライブに行ったことのあるアーティストは以下の通りです。(敬称略)

安室奈美恵
いきものがかり