おうち🏡

おうち🏡

ネガティブでも叶う すごい「お願い」 本当に現実が変わる「引き寄せ言葉」と意識の使い方

MACO
電子書籍で読みました。操作方法が分からず200ページ読んだ感じではないのですが…続きを読む
おうちでできるシュタイナーの子育て 「その子らしさ」が育つ0~7歳の暮らしとあそび

クレヨンハウス編集部
シュタイナー教育の特徴が簡単に書いてある。 子どもは7歳ことのサイクルで成長す…続きを読む
子育て後に「何もない私」にならない30のルール

子育て後に「何もない私」にならない30のルール

ボーク 重子
・キャリア・アンカー型とプランド・ハップンスタンス型の紹介 ・SMARTの考え…続きを読む
赤すぐセレクション 人に聞けない育児のちっちゃな悩み解決BOOK

赤すぐ編集部
サラサラっと読めました。真ん中は幼児の話なので飛ばしました。健康・体の仕組みあ…続きを読む
3歳までの子育てに大切なたった5つのこと (健康ライブラリー)

穏やかな文章で簡潔に書かれている。子どもが泣いたら家事よりも、待たせずに抱っこ…続きを読む

2015/10/08(3123日経過)
2014/12/31(3404日経過)

実用書、子育て関連、IT・AI・ロボット系統、投資関係、小説、エッセイ等など。
とりあえず読んだ本を片っ端から登録していってます!知見を広げていきたい。