hiromi

hiromi

ブラック・コール 行動心理捜査官・楯岡絵麻 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

佐藤 青南
ミスリードに翻弄されて、種明かしをされるまであっちこっちに転がされてしまった。…続きを読む
インサイド・フェイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

佐藤 青南
そうきたか!と驚く展開が続いてページを捲る手が止まらない。鮮やかな叙述トリック…続きを読む
ねむねむごろん

ねむねむごろん

たなかしん
1歳7ヶ月の次男が一緒にごろんと声に出している。続きを読む
ねこのモグとかぞくたち

ねこのモグとかぞくたち

猫の表情や佇まいが生き生きとしている。続きを読む
はりねずみ かあさん (0.1.2.えほん)

はりねずみ かあさん (0.1.2.えほん)

まつや さやか
この本の素晴らしいのはページが固くて一歳半の子供がめくっても破れる心配がないと…続きを読む
ノンタンおしっこ しーしー (赤ちゃん版 ノンタン3)

ノンタンおしっこ しーしー (赤ちゃん版 ノンタン3)

キヨノ サチコ
全裸でおもらししてるノンタンに子供達と一緒に笑った。続きを読む

2013/04/04(4035日経過)
2013/03/15(4055日経過)
206006ページ(1日平均50ページ)
専門職
北海道

小さい時から本が大好きで、年間300冊以上読んだことも。
社会人になって読む時間が減り、子どもを産んでもっと減り…。
それでも本を開く時間は生涯持ち続けようと思っています。
最近になって、読んだ本をただ記録するのではなく、拙くとも感想を言葉にして残そうと思い始めました。
できるだけたくさんの世界に触れたいので、人から薦められた本はジャンル問わず手に取るようにしています。時代物、恋愛、ミステリー、ホラー何でもござれ。
ただ、歳を取ったせいか昔平気だった残酷・グロ描写や救いのないオチは苦手になり、美味しいごはんが出てくるほっこりした話や痛快な人情話が好きになりました。
荻原浩と伊坂幸太郎が大好き。
昔観た「ジェイン・オースティンの読書会」の影響で、読書会というものに並々ならぬ憧れを持っています。