たろーたん

たろーたん

検証 ナチスは「良いこと」もしたのか? (岩波ブックレット 1080)

小野寺 拓也,田野 大輔
では、ナチ政権の家族政策はどうか?有名なのが母親名誉十字章だ。子供四人を生んだ…続きを読む
離婚約、してみました。別れてもヨリを戻しても幸せになるために

のらりくらら
仲の悪い夫婦の様子がリアル。「今日ね」と言うと「その話、長い?」と話を遮られる…続きを読む
物語とトラウマ: クィア・フェミニズム批評の可能性

物語とトラウマ: クィア・フェミニズム批評の可能性

岩川ありさ
覚書。クィアは、規範を転覆させる力である。すでにある決まりごとの束(規範)を問…続きを読む

小野寺 拓也,田野 大輔
後半では、より具体的なナチス政策を評価していた。最初に取り上げられていたのは、…続きを読む
殺人予防

殺人予防

加藤 智大
彼の論旨を要約すると、「○○だから犯罪をする」ではなく、「犯罪をすれば○○であ…続きを読む

2015/12/02(3078日経過)
2015/12/02(3078日経過)

様々な学問の美味しいところだけをかじる偏食的な読書家。
知能を拡張してくれるようなSFが好き。スタニスワフ・レム先生。

法学、社会学、美学、経営学、教育学、心理学、行政学、政治学、神学、犯罪学、福祉学、倫理学、社会心理学、メディア論、障害学、交渉学、歴史学、体育学、コーチング学、セクシュアリティ論、紛争解決学、組織論、幸福学、音楽学など色々と手を付けてます。

天然・妄想癖という属性を持ってます。非常識は病理ではなく個性とポジティブに考えてます。思考がクリアで発想力がある頭がいい人の話を聞くのが好きです。