ZED

ZED

Q.E.D.iff -証明終了-(17) (講談社コミックス月刊マガジン)

加藤 元浩
トロッコ問題の知らない視点を教えてくれた。マンガじゃなくて作家の作品だよな。続きを読む
マジ文章書けないんだけど ~朝日新聞ベテラン校閲記者が教える一生モノの文章術~

前田 安正
良い本だった。前半が大事。事例をなくすと薄くなるが、事例があるからわかりやすく…続きを読む
迷惑をかけないExcel

迷惑をかけないExcel

実践ワークシート協会,田中 亨
いい本であった。ただこの本を最初に読むと理解できないと思った、何度か苦労して作…続きを読む
iPodをつくった男 スティーブ・ジョブズの現場介入型ビジネス (アスキー新書 048)

大谷 和利
10年前の内容だった、当時はいろいろ可能性が広がっていた。失敗例はよかった、す…続きを読む
KPIで必ず成果を出す目標達成の技術 計画をプロセスで管理する基本手順と実践ポイント

大工舎 宏,井田 智絵
会社にKPIがないから作るときとか、学生が読むといいと思う。薬の説明書きという…続きを読む
“0"からはじめる入門データ・サイエンティスト

“0"からはじめる入門データ・サイエンティスト

BSRビッグデータサイエンス研究会
前半までが経済的な話で、後半は統計の入門。初心者なら1冊で2冊分のお得感がある。続きを読む

2009/11/02(5284日経過)
2009/10/22(5295日経過)
AB型
技術系