negai

negai

悪魔の孤独と水銀糖の少女 (電撃文庫)

悪魔の孤独と水銀糖の少女 (電撃文庫)

紅玉 いづき
後半でぐっと持っていかれます。ラスト手前、泣けたー。続きを読む
右利きのヘビ仮説―追うヘビ、逃げるカタツムリの右と左の共進化 (フィールドの生物学)

細 将貴
読み物としてすごく面白かった。自分のたてた仮説に向かう道筋。向かえなかった時期…続きを読む
醤油鯛

醤油鯛

沢田 佳久
オススメされて借りたので読んでみた。醤油鯛という言葉も初めてだけど、コレに違い…続きを読む
誤解するカド ファーストコンタクトSF傑作選 (ハヤカワ文庫 JA ノ 4-101)

筒井康隆の「関節話法」のみ既読だったので「ファーストコンタクトちゃうやん!」と…続きを読む
ペスト (新潮文庫)

ペスト (新潮文庫)

カミュ
ペストに閉ざされた町で、医師リウーを中心とした人々を描いていた中で、私はパヌル…続きを読む
チグリスとユーフラテス

チグリスとユーフラテス

新井 素子
大好きな本で、10年ぶりぐらいの再読。 ルナちゃんの哀しさ。「最後の子ども」や…続きを読む

2013/03/03(4063日経過)
2013/03/03(4063日経過)
福岡県

前の読書メーターにログインできなくなっちゃったので、フェイスブックから新たに。(前の読書メーターはURL欄に)
週1、読み聞かせに行くようになって、読書友だちも増えたので、ぼちぼち本も読みたいです。

高校生の娘と小学生の息子あり。

絵本、児童書、SFが好きなジャンルですが、何でも読みます。娘とラノベも読んでます。娘の友だちからも本を借りたり(^◇^;)

直感とフィーリングで生きてます。