しらたま

しらたま

百人一首 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 6)

柳川 創造
百人一首を知ってから、五十年超。今になってようやく、歌が年代順に並んでいること…続きを読む
源氏物語 2 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 5)

柳川 創造
きらびやかで美しい貴族の世界で、誰もが愛を求めて懸命に生きた・・・あまりの気の…続きを読む
源氏物語 1 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 4)

柳川 創造
高校生の頃は 枕草子の方に親しみを覚えていて、こちら未読に近い。令和の今こう見…続きを読む
枕草子 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 3)

枕草子 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 3)

柳川 創造,水沢 遥子
ここまで進むと記憶も鮮明。さらに「光る君へ」効果で、どちらも面白さ倍増? 清少…続きを読む
万葉集 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 2)

万葉集 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 2)

水沢 遥子,柳川 創造
大伴家持が編集した、万葉集。貴族や官人ばかりでなく庶民や防人のうたも加え、幅広…続きを読む
古事記 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 1)

古事記 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 1)

柳川 創造
昔習った当時もほぼ覚えられなかった内容、新鮮に読めた。ちょうどNHKの番組もあ…続きを読む

2014/09/07(3517日経過)
2013/06/22(3959日経過)

読書記録は、ブクログ→ソーシャルライブラリ としてきたけれど、どちらもいまひとつで(私が無精なだけです↓)放置してました(汗)
 でもこれは便利! あらゆる機能が使えて、大満足。 今回は、続けられるといいなあ。

mixi・ブログ・ゲーム等手を出しているので、あまり読書ができません。
マイペースで細々と続けていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。

本は、自分ではほとんど購入せず、図書館本か 友人からお借りするか(コミックスのほとんど)です。
本当に、ありがたいです。