Yori

Yori

街道をゆく 7 甲賀と伊賀のみち、砂鉄のみちほか (朝日文庫) (朝日文庫 し 1-63)

司馬 遼太郎
毎年恒例の春休み旅行。 娘(現在中学生)の希望で、たまたま、昨年は伊賀(+伊勢…続きを読む
むかし・あけぼの 上 小説 枕草子 (角川文庫)

むかし・あけぼの 上 小説 枕草子 (角川文庫)

田辺 聖子
約30年前、入院中の暇つぶしにと母が持ってきてくれたものだったけど、ジャパネス…続きを読む
キノコ雲から這い出した猫

キノコ雲から這い出した猫

江戸家 猫八
「暁の宇品」で描かれる陸軍の船舶部に実際に所属されていたという江戸家猫八さんの…続きを読む
先祖探偵

先祖探偵

新川 帆立
無戸籍と一口に言ってもこんなにいろいろなパターンがあるのかと、とても勉強になり…続きを読む
剣持麗子のワンナイト推理

剣持麗子のワンナイト推理

新川 帆立
ラストが!! 必ずや続きをお願いいたしたく。。。続きを読む
競争の番人

競争の番人

新川 帆立
面白かったので、続きも読もうと思います。続きを読む

2009/07/21(5393日経過)
2008/04/10(5860日経過)
神奈川県

・文庫本&ペーパーバック派。
買ってでもほしい本でも、文庫(PB)化されるまで手を出しません。

・追っかけて読んでいるのは、平岩弓枝や宮部みゆきのお江戸もの。および上橋菜穂子さんの作品。

・ハリポタレベルくらいまでならなんとか英語で読むことができます。

・ちなみにマンガもけっこう読みますが、こちらの登録は対象外にしてます。
===
英語で読んだものは、今までも記録をつけていたので(語数カウント方式)、昨年分くらいから転記しました。ただし薄い本は除きました。
日本語のは思い出せた分だけ同じく昨年分から転記。でも多分もれているものもあります。
===
2010年8月に出産。2011年12月に復職。
あまり本は読めません・・・