みやこしあん

みやこしあん

カケラ女 (ディスカヴァー文庫)

カケラ女 (ディスカヴァー文庫)

清水 カルマ
『禁じられた遊び』続編、女子大カーストホラー。90頁まで我慢。ミスコン、整形、…続きを読む
楽園の殺人

楽園の殺人

越尾 圭
初越尾圭。孤島×外来種ミステリ。研究者とリゾート開発、仲違いする上陸者たち、装…続きを読む
パラスティック・ソウル ~おわりの章~

パラスティック・ソウル ~おわりの章~

木原 音瀬
四六版の下巻、第4~6話。口絵挿画あとがきあり。相関図が助かる。執着と喪失。G…続きを読む
パラスティック・ソウル ~はじまりの章~

パラスティック・ソウル ~はじまりの章~

木原 音瀬
四六版の上巻、第1~3話ほか。口絵挿画あり。繋がりの再構築、やり直したい過去と…続きを読む
片づけをプロジェクト管理してみたら汚部屋が生まれ変わった

片づけをプロジェクト管理してみたら汚部屋が生まれ変わった

藤原 華
2022年11月発行。片づけ祭のように「まず全部出す!!」ではなく、じっくり計…続きを読む
LDK(エルディーケー) 2024年 04月号 [雑誌]

LDK(エルディーケー) 2024年 04月号 [雑誌]

晋遊舎,LDK編集部
掃除のしやすい部屋、浮かせるが正義。甘口ストレッチは背中。文房具は見てるだけで…続きを読む

2009/12/18(5237日経過)
2009/12/05(5250日経過)
1988冊(1日平均0.38冊)
1955件(投稿率98.3%)
主婦
大阪府

★共読30冊未満のお気に入り不要。
★共読100冊以上の方、大歓迎です。
★ナイス以外の交流不要。
(誤字脱字誤用は恥ずかしいので教えて下さい)
★主な生息地はミステリ、ホラー、BL、たまにSFと百合。

★メモ以外のコメント類やお気に入り(入られ)は不定期に整理します。

【欲しい機能】
◆被ブロック(ナイスもお気に入りも出来ない方)の感想やコメントを非表示。ブロックユーザに「自分を見せない」設定。
◆ブロックユーザに「お気に入り」されない設定(むしろ何故できる?!)。
◆お気に入り以外からのコメント不可。自分以外のコメント不可。
◆「読みたい本」の印刷用一覧ページ(昔あった?)。
◆本棚ごとに相性判定。既読本の相性判定対象外を設定。
◆読みたい本、積ん読本にメモを付けたい。
◆曖昧検索しないでほしい。
◆「紙の本だけ」検索。(2022/07実装? 出ない本もある。『三瀬川さんの~』『殺人ピエロの孤島同窓会』)
◆検索結果では「自分が(読みたいなど)登録してる本」を最優先に表示。
◆文庫化してると単行本やハードカバー版が検索に出てこない?(文庫版長編の『禁断の魔術』と旧版短編集の『禁断の魔術』は両方出て欲しい。図書館に旧版しかないときも検索不便。旧検索だと出る場合もあるが無駄(曖昧)な結果も多い。)
◆著者名表記の統一。(既読本にならない?)。著者別の既読本をちゃんと表示してほしい。
◆雑誌と電書の非表示選択。
◆「10桁ISBNやマイナス付きISBNで」検索。(2022/08:出来るときもある?)
◆登録してる(読んだ、読んでる、積ん読、読みたい)本だけを検索。
◆自分の感想内だけを検索。
◆新刊の「電書、Audible、雑誌」の非表示選択。(いっそ紙だけで良い)
◆電書マークの文字化。(スマホだとマークが見えない?)
◆本棚設定を含めた一括エクスポート機能(切実)。
◆自分の活動だけ表示。(サブ垢で本垢だけお気に入り登録する?)
◆溜まったナイスを一括全既読。

◆◆◆
図書館で借りた本の記録用に登録。
ラノベは未所蔵が多いので、
お気に入り様達の感想を読んで疑似読書(多謝)。

【全作読みたい著者】森博嗣、綾辻行人、小林泰三。飴村行、斜線堂。
【たまに読みたい】椹野道琉、浅葉なつ、蒼月海里、知念実希人。
【気になる】凪良ゆう、紅玉いづき、野﨑まど、静月遠火、木原音瀬。
【昔読んでいた】花衣沙久羅、柳田有里、不破飛鳥、壱乗寺かるた。
【漫画】中村明日美子、はらだ、桜日梯子、あき、二宮悦巳、清水玲子。

【メモ】
・借りて読んだ本は、全部登録。
・登録以前に読んだシリーズ物は、最新巻だけ登録。
・買って読んだ本は、感想書きたいときだけ登録。
・買った本と読みたい漫画は別サイトに登録。

:読んでる本=借りてる、予約済み等。
:読みたい本=予約予定、気になる、メモ等。
:積読本=借りたけど読まずに返した本(今後も読まなそうな本は解除)。

【備忘録】
2018/07/28・読んだ本1000冊目登録。