2号

2号

サイコロジー・オブ・マネー 一生お金に困らない「富」のマインドセット

モーガン・ハウセル
とても読みやすく、個人的に以下の文章がささりました。 ・人生に大きな影響を及ぼ…続きを読む
50代必修の10科目 老後資金計画から終活まで

50代必修の10科目 老後資金計画から終活まで

田井 秀道
基本的なことが学べるので、40代から読んだほうが良いと感じました。続きを読む
月10万円で より豊かに暮らす ミニマリスト生活

月10万円で より豊かに暮らす ミニマリスト生活

ミニマリスト Takeru
さらっと読める本です。捨て方から物の考え方まで幅広く書かれています。続きを読む
今日からFIRE! おけいどん式 40代でも遅くない退職準備&資産形成術

桶井 道
FIREをするためのベースとなる考え方、心構え、個別株購入のやり方まで、いわゆ…続きを読む
今世紀最大のビジネスチャンスが1時間でわかる! メタバース見るだけノート

この手の内容は文章だと理解しにくいので、イラストが大半のページにあったので、メ…続きを読む
『お金持ち列車』の乗り方 すべての幸せを手に入れる「切符」をあなたへ

末岡よしのり
若いころ苦労した著者が不動産投資で財を成し、金持ちになるベースとなる考えが書か…続きを読む

2016/11/13(2693日経過)
2016/11/16(2690日経過)

2号と申します(改名しました)。
ナイスありがとうございます。藤沢周平と池井戸潤が好きです。
漫画も読みますし、最近はビジネス書も読んでいます。
読むスピードは遅いですが、少しずつ読んでいきたいと思っています。

今日はどこ行こう?千葉県からお出かけスポットを中心に発信するブログ
かずさ2号