mikanno

mikanno

共に変容するファシリテーション――5つの在り方で場を見極め、10の行動で流れを促す

アダム・カヘン
ファシリテーターとしてのみならず、プロジェクトリーダーとしてもこうありたい、と…続きを読む
テクノロジーが 予測する未来 web3、メタバース、NFTで世界はこうなる (SB新書)

伊藤穰一
Web3が目指す世界観には共感することも多いが、プラスの面が強調されているよう…続きを読む
ネイバーフッドデザイン――まちを楽しみ、助け合う「暮らしのコミュニティ」のつくりかた

荒昌史
高齢化が進み、人口が減り、リアルでの人との付き合いも疎遠になり孤独化していくこ…続きを読む
「組織のネコ」という働き方 「組織のイヌ」に違和感がある人のための、成果を出し続けるヒント

仲山 進也
自分は組織のネコだと思うけれど、トラにはなれそうもない。でもトラの行動指針を知…続きを読む
昼スナックママが教える 45歳からの「やりたくないこと」をやめる勇気

木下 紫乃
悩めるお年頃の私。自分を肯定してもらった気持ちになりました。これからのキャリア…続きを読む

2011/04/17(4759日経過)
2011/03/13(4794日経過)