ばんさん@

ばんさん@

ただいまつもとの事件簿 (光文社文庫)

ただいまつもとの事件簿 (光文社文庫)

新津きよみ
今まで読んできた新津さんの著書の中では一番軽いちょこっと謎。理解ある出来た夫と…続きを読む
人は、こんなことで死んでしまうのか!: 監察医だけが知っている「死」のトリビア (知的生きかた文庫)

上野 正彦
人には草を消化させる酵素を持ってないって葉物野菜とどう違うんだと思った。首吊り…続きを読む
眠れる美女

眠れる美女

秋吉 理香子
「ジゼル」続編。面白かった。このバレエ団、人死に過ぎ。(まあミステリーだから;…続きを読む
真夜中のパン屋さん 午前0時のレシピ (ポプラ文庫) (ポプラ文庫 お 7-1)

大沼 紀子
題名からして軽めのパンのお話かなと思ったら最初からいじめやネグレストな話で結構…続きを読む
使用人探偵シズカ: 横濱異人館殺人事件 (新潮文庫nex)

使用人探偵シズカ: 横濱異人館殺人事件 (新潮文庫nex)

月原 渉
絵画の見立て殺人の真相が意外だった。ただシズカの最終結論ウンチクがちょっと中だ…続きを読む
砂の覇王 9 流血女神伝 (流血女神伝シリーズ) (コバルト文庫)

須賀 しのぶ
兄弟が命をかけて戦いあうって悲しすぎる。シャイハン良い人だったから尚更。国の掟…続きを読む

2013/09/01(3889日経過)
2013/01/09(4124日経過)
事務系

2013年8月~メーター始めました。

ティーンズから始まって、純文学、
大学時代に東野圭吾さんにはまって
推理・ミステリー小説、大衆文学の楽しさを知りました。

本は、専ら図書館で借りてます。
よく読むのは、推理、ミステリー、ファンタジー、青春物、家庭医学、自己啓発等。ホラーは苦手(汗)日本小説が中心です。
考えすぎで浮き沈みがあるので啓発本が手放せません(^^;)
バイト、派遣、契約、正社員等を含め15回の転職を経験。
学生時代から司書に憧れてますが、縁なく、資格は宝の持ち腐れ、未だ夢の中です。

今やっと自分の居場所にたどり着けたか、「自分の居場所は自分で作る」
を糧にして様々な作家さんの本に触れつつ、日々精進。
ベストセラーもどんどん読んで、1冊×2心に残るよう、出来る限り感想を残していきたいと思っています。

基本はインドア派で、ひとり時間を好みますが、孤独は望んでません。ナイス有難く受け止めてます。PCの勉強に日々励んでます。悪く言えば「器用貧乏」で浅く広いタイプです。

(2019-9.現在)