なー

なー

50代になった娘が選ぶ母のお洋服 魔法のクローゼット

50代になった娘が選ぶ母のお洋服 魔法のクローゼット

くぼしま りお
ファッションに関するマニュアル本は沢山出回っていて何冊も読んだけれど、そういう…続きを読む
いい日だった、と眠れるように 私のための私のごはん

いい日だった、と眠れるように 私のための私のごはん

今井 真実
自分では思いもつかないような材料の組み合わせが多かった。続きを読む
ヨルノヒカリ (単行本)

ヨルノヒカリ (単行本)

畑野 智美
互いの事が誰よりも大切で絶対の存在、でも、恋愛とか家族とかじゃない。弱いけれど…続きを読む
アルプスの少女ハイジの料理帳

アルプスの少女ハイジの料理帳

イザベル・ファルコニエ,アンヌ・マルティネッティ
想像と違った。【私の想像→アルムのおんじのチーズパン】 とかだった。でもバター…続きを読む
すきなもの たのしいことAtoZ '80s〜'90s少女カルチャーブック (単行本)

杉浦 さやか
我が姉と同じくらいの世代の方。姉が時々読んでいた雑誌に載っていた憧れのお姉さん…続きを読む
めざせ! ムショラン三ツ星 刑務所栄養士、今日も受刑者とクサくないメシ作ります

黒栁 桂子
愛知県の岡崎医療刑務所(男子のみを収容している日本一小さな刑務所だそう)で管理…続きを読む

2016/01/27(3010日経過)
2016/01/27(3010日経過)

ナイス等、ありがとうございます。

皆さんのレビューを拝読して、自分では手に取らないような本にも興味を持って手を伸ばすことが増え、読書がますます楽しくなりました。
ありがとうございます。

猫を始め動物が好きです。
皆さんのプロフィール画像で可愛い犬さんや猫さん、
その他いろいろな素敵な画像を拝見して幸せにしていただいております。
ありがとうございます。

動物がつらい目に遭う描写がある作品は、ちょっと苦手。
不幸やつらい気持ちの描写があまりに詳しい作品もちょっと苦手。
好きなのは食べ物が美味しそうな描写がある作品。
皆が幸せになる作品が好きです。

自分の中の記録という事で、思った事をそのままレビューに書き散らかしていますが、楽しむために本を読んでおり、読む姿勢も「楽しもう」としています。

どうぞよろしくお願いいたします。