Wakana

Wakana

短歌があるじゃないか。 一億人の短歌入門 (角川ソフィア文庫)

穂村 弘,東 直子,沢田 康彦
強烈なタイトル。そうだ!短歌があるじゃないか!と思う人はいったい日本に何人いる…続きを読む
日日是好日―「お茶」が教えてくれた15のしあわせ (新潮文庫)

森下 典子
お茶のことを何も知らない私が、お茶の初心者だった著者と一緒に、お茶の真髄を知っ…続きを読む
呼吸の本

呼吸の本

谷川 俊太郎,加藤 俊朗
こういう基本的なことで腰痛とか良くなるんじゃないかなーと最近思ってます。続きを読む
マルチ・ポテンシャライト 好きなことを次々と仕事にして、一生食っていく方法

エミリー・ワプニック
ソースと基本的な考え方は同じ。 プラスして最新の若い感性が加わっている。 スペ…続きを読む
ソース~あなたの人生の源は、ワクワクすることにある。

ソース~あなたの人生の源は、ワクワクすることにある。

マイク・マクマナス
誰もがオリジナリティを活かして生きていくことの魅力を存分に伝えてくれる本。仕事…続きを読む

2013/04/08(4037日経過)
2013/04/22(4023日経過)

主に漫画読みです。小説は好きですがとっかかる元気がなくお休み中です。

以前住んでいた町にアメリカンテイストの漫喫があって、大手漫喫とは違う居心地の良さがありました。

漫喫以外の読書スポットは、『電車』『お風呂』『布団の中』です。