拓也 ◆mOrYeBoQbw

拓也 ◆mOrYeBoQbw

ジンジンするZINE7

ジンジンするZINE7

コットン
読書メーターの皆様の作品をコットンさんが編集して出来上がった一冊です、今回は私…続きを読む
アサイラム・ピース (ちくま文庫)

アサイラム・ピース (ちくま文庫)

アンナ カヴァン
短篇集。カフカやボルヘス作品とも比較される傑作短篇集です。それぞれの小説の根幹…続きを読む
夜の樹 (新潮文庫)

夜の樹 (新潮文庫)

トルーマン カポーティ
『最後の扉を閉めて』再読。いわば出世と名声の為に周囲や女を平然と裏切るソシオパ…続きを読む
愛について語るときに我々の語ること (村上春樹翻訳ライブラリー c- 3)

レイモンド カーヴァー
短篇集。やはり”行間&文脈的事実の外側”を描かせるとカーヴァーの右に出る作家は…続きを読む
ワインズバーグ、オハイオ (新潮文庫)

ワインズバーグ、オハイオ (新潮文庫)

シャーウッド・アンダーソン
『手』『冒険』『神の力』『女教師』再読。これらは性衝動の抑圧と崩壊がテーマなの…続きを読む
フィッツジェラルド短篇集

フィッツジェラルド短篇集

フィツジェラルド
短篇集。ロストジェネレーション。長めの短篇6作品が収められていますが、いずれも…続きを読む

2015/04/26(3260日経過)
2015/04/25(3261日経過)
197463ページ(1日平均60ページ)
AB型
山形県

ツイッターから登録。幻想小説、SF、推理小説、モダニズム~ポストモダン、あと古典などをよく読んでます(・ω・)ノシ

おーぷん2ちゃん東亜+にも良く出没します~ヾ(・ω・)ノシ

【連作奇想短篇】李月酒仙町奇譚

読友の日野成美さんとの連作短篇を
”小説になろう”サイト内にUP致しました。

序文にも有ります様に、唐代の詩仙・李白の詩をモチーフにした奇想短篇で、
第一弾の4作になります、お時間ある時に拝読くださいませ~(・ω・)ノシ

李月酒仙町奇譚

第一話・酒を把って月に問う(作・日野成美)

第二話・子夜呉歌(作・拓也◆mOrYeBoQbw)

第三話・王昭君(作・日野成美)

第四話・清平調詞(作・拓也◆mOrYeBoQbw)