小杜桜香

小杜桜香

絶対零度のテロル 天久鷹央の事件カルテ (実業之日本社文庫)

知念 実希人
アイスマンと爆弾テロ。 一部読んでて辛いところあり。続きを読む
薬屋のひとりごと 15 (ヒーロー文庫)

薬屋のひとりごと 15 (ヒーロー文庫)

日向夏
帝の手術…! ストレスすごそうだな。 続きを読む
ビブリア古書堂の事件手帖IV ~扉子たちと継がれる道~ (メディアワークス文庫)

三上 延
三世代、夏目漱石の古書にまつわるミステリー。 地道に文献をあたり、取材すること…続きを読む
薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~(18) (サンデーGXコミックス)

日向夏,倉田三ノ路,しのとうこ
猫猫ブレないねえ。 蛇や百足がいっぱいなのに、それをやっつけて、さらに蛇まで食…続きを読む
カードキャプターさくら クリアカード編(16) (KCデラックス)

CLAMP
ついに完結!! 最後までさくらちゃんの世界!! これで終わってしまうなんて…!…続きを読む

2013/01/25(4108日経過)
2012/11/20(4174日経過)

■最近はミステリー、空戦、BLなどマンガやエンタメをよく読んでいます。集英社オレンジ文庫、メディアワークス文庫がお気に入り。

■シリーズものは1巻を読んでから次を読むか判断しています。(自然と心から面白い、続きを読みたいと思ったもののみ、2巻以降を読みます。)

■好きな小説家
英田サキ、浅葉なつ、犬村小六、榎田尤利、榎田ユウリ、尾上与一、神永学、華藤えれな、坂木司、白川紺子、竹岡葉月、谷瑞恵、知念実希人、辻村七子、土橋章宏、成田名璃子、似鳥航一、樋口美沙緒、日高砂羽、ほしおしなえ、三上延、山口恵以子

■好きな漫画家
荒川弘、CLAMP、黒乃奈々絵、桜賀めい、枢やな、中村春菊、峰倉かずや

■好きな小説
DEADLOCKシリーズ、碧のかたみ、アリソン、美しい彼、永遠の0、王朝ロマンセシリーズ、思い出のとき修理します、神様のカルテ、神様の御用人、キツネ山の夏休み、交渉人シリーズ、こもれび村のあんぺい先生、最果ての空、彩雲国物語、下鴨アンティーク、心霊探偵八雲、蒼穹のローレライ、とある飛空士シリーズ、図書館戦争、裸のマタドール、華鬼、パブリック・スクール、一つの大陸物語、ビブリア古書堂の事件手帖シリーズ、ヘブンノウズ、メグとセロン、リリアとトレイズ、ワニがうたえば雨がふる

■好きな漫画
Get Backers―奪還屋―、×××HOLiC、PEACE MAKER、Vassalord.、青空エール、青の祓魔師、犬夜叉、カードキャプターさくら、ぎんぎつね、銀魂、黒執事、こばと。、最遊記外伝、椎名くんの鳥獣百科、純情ロマンチカ、世界一初恋、超訳百人一首 うた恋。、夏目友人帳、鋼の錬金術師、ヒカルの碁、百日の薔薇、ファインダーシリーズ、ぼくの恋の話・ヒメゴト、るろうに剣心、ワルイコトシタイシリーズ

■本棚へは原則第1巻を登録しています。シリーズ物で2巻以降、番外編等は登録しておりませんので、ご了承ください。お手数ですが、「読み終わった本」等の項目より、お探しください。

■小杜の詳細につきましては、ツイプロおよびツイッター(@Komori_Ouka)をご覧ください。