よっち@疲れ目注意☆彡

よっち@疲れ目注意☆彡

この星の守り手たち

この星の守り手たち

ドロレス・キャノン
この本が書かれた背景についての説明は省きます。人が人としての生を生きるというこ…続きを読む
人類の保護者―UFO遭遇体験の深奥に潜むもの

人類の保護者―UFO遭遇体験の深奥に潜むもの

ドロレス・キャノン
大作だけれど、これは短く編集などしてはならない。今から約30年前に、著者がセラ…続きを読む
星の時計のLiddell (3)

星の時計のLiddell (3)

内田 善美
あまりに美しい画面と独特な世界観に没入必至で何度も読み返したくなる。しかし、大…続きを読む
星の時計のLiddell 2

星の時計のLiddell 2

内田 善美
この作品では、ストーリー自体が実は本筋ではなく、ストーリーそのものがメタファー…続きを読む
星の時計のLiddell 1~最新巻 [マーケットプレイス コミックセット]

内田 善美
これはもう、芸術。リアルタイム連載時から読んでいて、単行本でまた読んで、ン十年…続きを読む
愛しなさい、一度も傷ついたことがないかのように

愛しなさい、一度も傷ついたことがないかのように

表題作を読んで頭に電撃を受けたように感じた。何て言うんだろう、身構えて行ったら…続きを読む

2015/05/28(3229日経過)
2014/07/20(3541日経過)
技術系
愛知県

踊りなさい、誰も見ていないかのように。
愛しなさい、一度も傷ついたことなどないかのように。
歌いなさい、誰も聴いていないかのように。
働きなさい、お金など必要ないかのように。
生きなさい、今日が最後の日かのように。

アルフレッド•D•スーザ

リュ•シファ編の詩集、
愛しなさい、一度も傷ついたことがないかのように、より。

よっちと呼んでください。
アラフィーOLです。
@以降は変化します。
プロフはたまにマイナーチェンジします。

最近、韓国文学とサブカルに開眼しまして、
ボチボチ読んでます。

読メ始めて活字中毒がひどくなりました。

ナイスやコメントやお気に入り登録に喜びます。登録も解除もお気軽にどうぞ(^_-)☆でも荒らしはやめてね。つぶやき過多気味なので、うるさいなーと思ったらスルーでお願いしますm(__)m

読みたい登録は備忘録です。
昔読んだ本は登録だけしてます。

興味のある分野をたくさん読んでる方を参考にしたくて、お気に入りさせていただだいてます。悪しからずご了承頂けたら幸いです。

海外のロマンチックな小説をよく読みます。純文学やミステリーも好きです。が、かなりの乱読で、興味のある物は何でも読みます。

私の感想とか呟きは無責任に書いてるので、良くないことや詳細が間違ってることがあるかもです。それと、綺麗事は嫌いです。割とズバズバ言います。まぁ流して読んでもらえればと思いますが、ご指摘ご指南もうれしいです(^_-)☆

事実婚の相方さんと一緒に老後を過ごすための新居を建築したばかり。

平日は精密機械メーカーでCADを使う設計補助的な事務をしてます。

シータヒーリング・プラクティショナーの資格を持ってまして、一応、ヒーラーであります。

音楽学部を卒業してまして、音楽教師の資格もありますが名ばかりです。音楽の話になるとウンチク垂れで面倒な奴になります。専門はフルートですが、もう3年以上、楽器のケースを開けてもいないので、演奏は無理かな?

物を創るのが好きで、手芸が趣味です。編物が得意ですが、最近は相方さんの鯉口シャツや自分の服や小物など製作してます。手作りの良い品は、買おうと思うとなかなか無いのですよね。

こんな感じですが、
とうぞよろしくお願いします(*^^*)