kocka

kocka

Stranger than Fiction: Urban Myths by Phil Healey Rick Glanvill(2008-04-14)

Phil Healey Rick Glanvill
久しぶりの英語本、短編で私としてはサクサクと読めました。面白話集ですね。続きを読む
鯖猫長屋ふしぎ草紙(七) (PHP文芸文庫)

鯖猫長屋ふしぎ草紙(七) (PHP文芸文庫)

田牧 大和
読む前はこのシリーズが終わってしまうのではないのか、という前作までが重い内容だ…続きを読む
すぐ死ぬんだから

すぐ死ぬんだから

内館 牧子
友人に勧められて。自分の時間をフェードアウトしないようにしないと。もういいや、…続きを読む
芸術新潮 2019年 07月号

芸術新潮 2019年 07月号

まだ途中です、ゆっくりじっくり読みます。続きを読む
ポーの一族 ユニコーン (1) (フラワーコミックススペシャル)

萩尾 望都
次回作品販売は一年後でしょうか。待ちきれません。アランが消えたことに絶望してい…続きを読む
Little House in the Big Woods (Little House, 1)

Laura Ingalls Wilder
大きな森の小さな家。ほぼ自給自足で生活する一家の1年を幼いローらの目を通して綴…続きを読む

2014/02/27(3710日経過)
2013/12/01(3798日経過)
AB型
主婦
群馬県

読書は偏り気味で、気に入った作者を読み進む傾向にあり、なかなか多くの作品が読めません。
ここ10年ほど、読んだ本を手帳に記録してきました。
映画から本へ、本から映画へとその周辺をウロウロする傾向に

好きな作家さん&作品

・佐伯泰英著、居眠り磐音江戸双紙シリーズ
  読んでいると磐音さんはすっかり山本耕史さんに脳内変換

・上橋菜穂子著、守り人シリーズ

・ラルフ・イーザウ(独)の作品、ネシャン・サーガ、盗まれた記憶の博物館は大好き

・ケストナー&その作品たち

・恩田陸、夜のピクニックやネバーランド

・新田次郎、山の作品は再読したい。孤高の人は心に残りました。

・池波正太郎著、鬼平シリーズ

・内田康夫著、浅見光彦シリーズ

・米原万里 嘘つきアーニャの真っ赤な真実 は衝撃だったです。

・P・G・ウッドハウス ジーヴス&ウースターシリーズは爆笑爆笑大爆笑

・アーサー・ランサム ツバメ号シリーズ

英語多読を始めました。飽きっぽい私にしては毎日少しでもいいから読む、が続いています。