のらこ

のらこ

IT業界を楽しく生き抜くための「つまみぐい勉強法」 (技評SE選書) (技評SE選書 15)

奥 乃美,渋川 よしき
インプットとアウトプットのバランスが大事だと感じた。なによりも足を止めないこと。続きを読む
チームX(エックス) ── ストーリーで学ぶ1年で業績を13倍にしたチームのつくり方

木下 勝寿
かなり詳らかに書かれており読みやすく、自社にも反映させやすい。共通言語のところ…続きを読む
「能力」の生きづらさをほぐす

「能力」の生きづらさをほぐす

勅使川原 真衣
分かりやすかった。問を投げかける本であり、答えを明示する本ではない。関連書籍も…続きを読む
小説 BATTLE OF TOKYO vol.5 (角川文庫)

月島 総記
諸々の伏線を回収してくれて面白かった!人数が多いので書き分けは大変だと思うけど…続きを読む
小説 BATTLE OF TOKYO vol.4 (角川文庫)

月島 総記
ど派手なバトルが続く第四巻。ジギボたちが過去を語り合うシーンはなんだかじーんと…続きを読む

2012/02/08(4434日経過)
2012/01/25(4448日経過)
北海道

まったり読書。
本に囲まれた老後を過ごしたい。