はるか

はるか

先読み!IT×ビジネス講座 ChatGPT 対話型AIが生み出す未来

古川渉一,酒井麻里子
chatGPTとは何か?が分かりやすくまとめてあってよかった。続きを読む
IT活用で製造業に革命を起こす ものづくりデジタライゼーション

羽田 雅一
工場のデジタル化に関して具体例が挙げられていて参考になりそうな部分もあった。 …続きを読む
奇跡のリンゴ 「絶対不可能」を覆した農家 木村秋則の記録

奇跡のリンゴ 「絶対不可能」を覆した農家 木村秋則の記録

石川拓治 NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」制作班
無農薬のリンゴを作り出すのがこんなにも大変なことなんだと知ることができた。周り…続きを読む
トコトンやさしい 3Dプリンタの本 (今日からモノ知りシリーズ)

佐野 義幸,柳生 浄勲,結石 友宏,河島 巌
積層方法には ・熱溶解積層法 ・インクジェット法 ・粉末焼結法 ・粉末固着法 …続きを読む
事務ミスがない人の図解整理術〔書類・メモ・データ〕 (単行本)

オダギリ 展子
書類整理のファイルのマガジンファイル・ワイヤ式は便利そうだ。買ってみようかな。続きを読む
家バル

家バル

小田 真規子
どれも美味しそうだったけど、家で作るかって言われたら作らないかな…続きを読む

2013/10/25(3835日経過)
2013/10/25(3835日経過)
技術系
兵庫県