teddybear

teddybear

アイドリッシュセブン 7 (花とゆめCOMICSスペシャル)

山田のこし
最終巻。終わってしまった・・・。アイナナが純粋にアイドル業してて気楽に読めるの…続きを読む
かくりよの宿飯 十 あやかしお宿に帰りましょう。 (富士見L文庫)

友麻碧
大学1回生の時に出会ったこの物語も、とうとう完結。どのように終わるのか楽しみな…続きを読む
マリーミー! 8 (LINEコミックス)

マリーミー! 8 (LINEコミックス)

夕希実久
朝、泣いちゃった陽茉梨ちゃんが幸せそうで本当に良かった。心と山田さんは喧嘩。報…続きを読む
マリーミー! 7 (LINEコミックス)

マリーミー! 7 (LINEコミックス)

夕希実久
クリスマスプレゼントがまさかの仏壇ー!!めっちゃ笑った。固まる秋保家の面々にも…続きを読む
マリーミー! 6 (LINEコミックス)

マリーミー! 6 (LINEコミックス)

夕希実久
翔君とももちゃん、気持ちが通じ合うところから始まるこの巻。小野原君、ちょっと可…続きを読む
マリーミー! 5 (LINEコミックス)

マリーミー! 5 (LINEコミックス)

夕希実久
つばめちゃん、陽茉梨ちゃんと出会って、前向きになっている。王子様の格好も似合っ…続きを読む

2014/09/17(3482日経過)
2014/06/21(3570日経過)
専門職
兵庫県

昔から小説は好きでしたが、中学・高校時代はあまり読まず・・・。
大学生になり、電車などで読む機会も増え、読書熱再燃。

好きなジャンルは小説・漫画ともにファンタジーとミステリー。
妖怪、神様、幽霊、魔法使い、天使・悪魔などのキーワードに弱い。
あとは、いかにキャラに萌えるか。ここが割と大事。とかいいつつ、萌える基準は自分でも分からない・・・。
最近は、今まで敬遠していたBLにも手を伸ばし始めた。意外と面白いという事実に最近気づいた。読めるジャンルが増えて、世界も広がり、楽しい毎日。

小説は比較的ライトなものばかり読んでます。
メディアワークス文庫、富士見L文庫は好きなジャンルの本が多く気軽に読めるのでお気に入り。
特に最近は、かくりよの宿飯シリーズにはまってます。

漫画は昔からカードキャプターさくらが大好き。
もはや沼に浸かって出られない状態。
新シリーズ連載&アニメ化は本当に嬉しく、
今生きる糧の一つとなってます。

他に生きる糧となってるのは、アイドリッシュセブンとA3!です。彼らのお話を見届けることは、最早自分の中の義務。たびたび2作品のコミカライズの感想も上げてます。ちなみに推しは一織くん・陸くん・天くん(アイドリッシュセブン)、咲也くん・紬さん(A3!)です。

春から新社会人になりました。加えて初めての一人暮らし。慣れないことだらけで、なかなか本が読めないorz(2018.4追記)