よし蔵

よし蔵

SPY×FAMILY 12 (ジャンプコミックスDIGITAL)

遠藤達哉
前半はのんびりムードだったのに、後半は東のスパイが西から機密情報を持ち出し帰っ…続きを読む
たまのこしいれ ―アシガールEDO― 1 (マーガレットコミックス)

森本 梢子
今度は尊の娘がタイムスリップ。この流れでいくと、夫?の病気を現代で治して?江戸…続きを読む
わたしの幸せな結婚 八 (富士見L文庫)

わたしの幸せな結婚 八 (富士見L文庫)

顎木 あくみ
短篇集。本篇はもう完結なのかしら。最初の五道父の話し、ひどく辛い…軍人になった…続きを読む
あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。 (スターツ出版文庫)

汐見夏衛
映画化きっかけで知った作品。読みやすくて分かりやすくて、高校生目線だから戦争を…続きを読む
じゃのめのめ 1 (マーガレットコミックス)

じゃのめのめ 1 (マーガレットコミックス)

森本 梢子
妖怪退治できる眼力を持つ瞳子、神と鬼とをルーツに持つ美しい容姿のきよら。眠らさ…続きを読む
物語の種

物語の種

有川 ひろ
ひとつめの猫、好き。猫のかわいさ、沼にハマったら溺れそうで怖い。猫飼いたいわ、…続きを読む

2011/05/05(4734日経過)
2011/04/25(4744日経過)
事務系
神奈川県

読書メーターを始めてから一層読書が楽しくなりました。
記録してそれが溜まっていくのが好きなんだと思います。自分が書いた感想を後で読むのも意外と楽しいです。

好きな作家さんは、有川浩さん!
阪急電車で知って、図書館戦争を読んだらもう一気に恋に落ちました。初めてよんだときは寝食そっちのけで貪るように読む程でした。

あとは、東野圭吾さん、宮部みゆきさん、百田尚樹さんなどが多く、作家さんからでなく作品から選ぶものも多いです。作品から読むと作家さんの名前も覚えてなかったりします。

海外の作品はほとんど読んでいないのですが、英語の勉強に原書にトライ中です。英語のおもしろい本に出会いたいです。最近は実用書や歴史関連の本も興味があります。

読書メーターでいろんな人の感想を読んで読みたい本を見つけることも楽しいです。これからも読書の世界を広げていきたいです!