のんの

のんの

だるい野球部はサボりたい 背番号よりオフをくれ! 3 (MFC)

奥嶋 ひろまさ
頑張ってサボろうと思っているのに、色々タイミング悪くて笑う。続きを読む
名探偵コナン (105) (少年サンデーコミックス)

名探偵コナン (105) (少年サンデーコミックス)

青山 剛昌
今年の映画を見た後に読んだ漫画。ちょうど、キッドも出てるから、映画にも関連した…続きを読む
キス 6 (花とゆめCOMICS)

キス 6 (花とゆめCOMICS)

マツモト トモ
意外と両親の過去話、面白かったわ。続きを読む
架刑のアリス(2) (KCx)

架刑のアリス(2) (KCx)

由貴 香織里
自分の手を汚さずに、敵同士で潰し合ってくれればいいわみたいなキャラいるよね。こ…続きを読む
架刑のアリス(1) (KCx)

架刑のアリス(1) (KCx)

由貴 香織里
久しぶりの由貴香織里作品。タイトルから、だいたい内容は想像できたけど、長男、死…続きを読む
SAKAMOTO DAYS 14 (ジャンプコミックス)

SAKAMOTO DAYS 14 (ジャンプコミックス)

鈴木 祐斗
久しぶりに読んだら、ちょっと内容忘れてたけど、まぁ、ついていけた。ん、リオンさ…続きを読む

2016/03/09(2971日経過)
2016/02/28(2981日経過)
事務系
愛媛県

初めまして。
2016年3月から読書メーターを使い始めました。
気づいたら、図書館で借りた本が、溜まっている今日この頃です。
引き続き、コバルト文庫の積読本をボチボチ消化するのが目標。
ナイス!ボタンは、その通りや、そういう考えがあるんや…と思った時に押させていただいてます。お気に入り登録は、ご自由にどうぞ!

現在、読んでいる本を入力しつつ、過去に読んだ本や実際に本棚にある本もどんな本を読んだか入力していきたいと思ってます。

弱虫ペダルでロードバイクを乗り始めたので、その関係の漫画や小説で、おススメがあれば、教えていただければ嬉しいです。

よく読む好きなジャンルは、ミステリー、SF 、ファンタジーです。(学園ラブコメ除く)
最近は、海外旅行の本、写真集、海外小説、少女漫画、絵本も以前より読むようになりました。

旅行ガイド(るるぶ、ことりっぷ等)と料理のレシピ本は、好きなページしか見ない、必要なページしか見ない、パラ見が多いため、読書記録の中には入れておりません。

漫画は、背景が小ざっぱりしたのが読みやすい気がする今日この頃です。今の目標は、一万冊。いつの間にか突破してた…