Totchang

Totchang

絢爛たるグランドセーヌ 25 (25) (チャンピオンREDコミックス)

Cuvie
Copid-19が世界に及ぼした影響を描いた巻だった。床にリノリウムを敷けば一…続きを読む
幾世の鈴 あきない世傳 金と銀 特別巻(下) (ハルキ文庫 た 19-32)

髙田 郁
闕所になった音羽屋の後添え結のその後が第三話で描かれる。夫婦は娘二人を得て田舎…続きを読む
契り橋 あきない世傳 金と銀 特別巻(上) (ハルキ文庫 た 19-31)

髙田 郁
第一話は「惣ぼんさん」ではないか。そうかこんな来し方をしていたのかととても引き…続きを読む
君に光射す

君に光射す

小野寺 史宜
母子家庭=困窮者というイメージがある。そもそも母子家庭に至る原因には色々あるの…続きを読む
大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう 抹茶の香る密室草庵 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

山本 巧次
千住の先生こと宇田川クン、この度もファイバースコープに壁面登攀ロボットに地中レ…続きを読む
君が手にするはずだった黄金について

君が手にするはずだった黄金について

小川 哲
第一章のプロローグで思わず本を閉じそうになった。一つ一つの言葉、語彙だけではな…続きを読む

2013/11/25(3799日経過)
2013/11/22(3802日経過)

リタイアしてからは晴耕雨読をしている感じです。晴れの日はサイクリングに行くか、写真を撮るかしています。
ジェフリー・アーチャー、グリシャムの翻訳本が好きです。山本周五郎、池波正太郎、藤沢周平、葉室麟、松井今朝子、髙田郁、山本一力、近藤史恵などの作家の本が棚にあります。
みなさんの感想文を頼みに、面白い本、感動する本を読みたいと願っています。