maria

maria

転生先のぽっちゃり王子はただいま謹慎中につき各位ご配慮ねがいます! (アンダルシュノベルズ)

梅村香子
★3 騎士×王子。評判最悪の王子が前世?を思い出して改心、努力して~+陰謀に立…続きを読む
千年狐 五 ~干宝「捜神記」より~ (MFコミックス フラッパーシリーズ)

張 六郎
好き。今の所泣ける重い展開はなく、軽いノリで詐欺師の潰し合い。面白い。そして相…続きを読む
黒のおしゃれ: EVERYDAY BLACK!

黒のおしゃれ: EVERYDAY BLACK!

金子 綾
好きなブランドや好みのスタイリングが多くて良かった。oggi絡みのスタイリング…続きを読む
Not Mania! THE DENIM BOOK

Not Mania! THE DENIM BOOK

金子 綾
良かった。プチプラ少なめでハイブランド多く、スタイリングも好み。特に後半のデニ…続きを読む

2010/11/24(4901日経過)
2010/11/24(4901日経過)

自分把握用だけど登録する暇があったら本が読みたいので登録漏れが多々有り。
小説はBL中心、漫画は青年漫画少なめで雑食。
絵が怖い・キモい・汚いのは苦手。ホラーも苦手。少女マンガは王道やレディコミ系には興味なし。

泣けるBL小説が大好物で、せつない系・自虐受が大好物。

号泣できる作品のオススメあったら教えてください╰(*´︶`*)╯♡
お気に入り作家は凪良ゆう、六青みつみ、樋口美沙緒、夜光花、丸木文華、安芸まくら

kindleのおかげで散財が止まらない。アンリミ使用中。
なろう系転生、悪役令嬢好きだけど完結しない(続きが全然出ない・・・)ので最近購入控え気味。仕方ないから完結型多いTL系買うけど好みじゃないという本末転倒。
オバロと本好きは文句なしに面白い。
蜘蛛ですがもお気に入り。

オメガバースはあらすじ好み!と思ってちょいちょい買うけど9割失敗・・・悲しい。

殿堂入り
ガラスの仮面・うしおととら・スプリガン
十二国記シリーズ

BL以外は
江戸川乱歩・菊池寛・服部まゆみ・中野京子
がすごく好き。乱歩の作品全部集めたいけど老後の楽しみに取っておく。

敬称略、順位不同の思い出した順。
他にもあるけど思い出せないので追々。