和泉瑠璃

和泉瑠璃

黄金の烏 八咫烏シリーズ 3 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-3)

阿部 智里
「私は金烏だもの」の意味が明かされる、とタイトルに期待をかけて手に取った一冊。…続きを読む
烏は主を選ばない 八咫烏シリーズ 2 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-2)

阿部 智里
読了後、タイトルの意味がわかって悶絶した。前作と対を成す作品。時系列の裏側を駆…続きを読む
烏に単は似合わない 八咫烏シリーズ 1 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-1)

阿部 智里
表紙とタイトルに、日本の古典ファンタジーかと騙された。どうして「松本清張賞」な…続きを読む
アンドロイドは電気羊の夢を見るか? (ハヤカワ文庫 SF (229))

フィリップ・K・ディック
1960年代にはもう、人工知能を搭載したアンドロイドと人間の対比が問題視されて…続きを読む
オブ・ザ・ベースボール (文春文庫)

オブ・ザ・ベースボール (文春文庫)

円城 塔
家畜すら退屈死する田舎町に、毎年人が降る。落下者のレスキュー隊として勤め、空を…続きを読む
私たちは生きているのか? Are We Under the Biofeedback? (講談社タイガ)

森 博嗣
シリーズを貫く深遠な問に、最も肉薄した物語だったと思う。生身の人間であるのは確…続きを読む

2016/06/30(2848日経過)
2016/03/10(2960日経過)

心の種から生まれ出づる言の葉をこよなく愛する人。美しく織り上げられた、生々しく奥深い物語に出会いたいと願っている。そういうものを創れたらと、自らも物語を紡ぐ日々。
古今東西の神話と古い物語に興味がある。そういうものに、人の心のなにがどのように感応するのかが知りたくて知りたくて、わくわくする。