さゆカピ

さゆカピ

楽しい人生を生きる宇宙法則

楽しい人生を生きる宇宙法則

小林 正観
禅の教えの本を何冊か読んできて、今を生きることの大切さを教えてもらってはいたけ…続きを読む
噛む力が弱った人のおいしい長生きごはん 誤嚥を防ぐ! (講談社のお料理BOOK)

クリコ
進行性難病で食べる力が弱まりつつある3歳の娘の食事作りの参考に。 離乳食でいう…続きを読む
Wの悲劇 (角川文庫 緑 445-9)

Wの悲劇 (角川文庫 緑 445-9)

夏樹 静子
何度も実写化されているだけあって面白い。読み進めるに連れて徐々に近づく真実にワ…続きを読む
ガラスの麒麟

ガラスの麒麟

加納 朋子
読み応えのある連作短編ミステリだけど、結末は自分としてはそこまでじゃなかったか…続きを読む
田中くんはいつもけだるげ 13.5 MEMORIAL TANAKABOOK (ガンガンコミックスONLINE)

ウダノゾミ
完結の余韻に浸りながら読了。13巻を読み終えた時は、田中くんと白石さんの関係が…続きを読む
田中くんはいつもけだるげ (13)(完) (ガンガンコミックスONLINE)

ウダノゾミ
緩い空気感が大好きな作品、遂に完結!幸せなひとときをありがとう!続きを読む

2017/02/28(2609日経過)
2017/02/05(2632日経過)

読書好きの学生時代、社会に出てしばらくの読書離れを経て、再び読書の世界へ。
本の世界観に入り込みすぎて、読了後しばらく抜け出せないのが幸せな悩みです。