ぺい

ぺい

クリスマスを探偵と

クリスマスを探偵と

伊坂幸太郎
これはファンタジー? で良いのでしょうか。 関係ないと思った話が一つに収束する…続きを読む
逆ソクラテス (集英社文庫)

逆ソクラテス (集英社文庫)

伊坂 幸太郎
素敵な中編集。伊坂さんらしい伏線回収。ビシッと決まるオチ。読み終わった時にちょ…続きを読む
バースデイ・ガール

バースデイ・ガール

村上 春樹
まさに春樹さんの短編という感じでした。続きを読む
ダンデライオン (小学館文庫 な 20-2)

ダンデライオン (小学館文庫 な 20-2)

中田 永一
結構忘れっぽいのだけど、再読途中で、結末を思い出しました。そして作中のABCD…続きを読む
彼女がその名を知らない鳥たち (幻冬舎文庫 ぬ 2-1)

彼女がその名を知らない鳥たち (幻冬舎文庫 ぬ 2-1)

沼田 まほかる
本を読んでみて、思うのは、映画の出来の良さ。原作も好き。映画はもっと好き。続きを読む
愛がなんだ (角川文庫)

愛がなんだ (角川文庫)

角田 光代
映画→原作。映画は映画で好きなんだけど、原作も良かった。映画とはまた異なる読後…続きを読む

2013/04/17(4000日経過)
2013/04/19(3998日経過)

はじめまして。そして、いらっしゃいませ。

好きな作家さんは

★読メ以前★

伊坂幸太郎、有川浩、村上春樹、森見登美彦、京極夏彦、重松清、道尾秀介、誉田哲也、宮部みゆき、星新一、小松左京、筒井康隆、恩田陸、湊かなえ
(敬称略)

★読メ以降で追加★

三浦しをん、瀬尾まいこ、吉本ばなな、近藤史恵、乙一(中田永一)、原田マハ、西加奈子、中村文則
(敬称略)

よろしくお願いします。

ナイス、コメント、嬉しいです(#^_^#)

後、鑑賞メーターもはじめました。良かったら、そちらものぞいてみて下さい(^_^)/

すきなアーティスト

筆頭は いきものがかりです。
続いては、YUKI、椎名林檎、アジカン、ラッドウィンプス などなど

好きな画家

好きな劇団
MCR
あぁルナティックシアター
劇団あおきりみかん

後、現在、最も大好きな作家は、森見さんと、春樹さんです。

一番、参加してるコミュは「読メカレー部R」です。カレー好きの人は覗いてみてください\(^o^)/

それでは、これからよろしくお付き合いくださいませ

ここまで読んでくださいまして、ありがとうございます。

★2017/3/25
filmarks始めました。
鑑賞メーターから引っ越します(T_T)