ジンベエ親分

ジンベエ親分

私、死体と結婚します (ハルキ文庫)

私、死体と結婚します (ハルキ文庫)

桜井 美奈
好きな作家の文庫書き下ろしが出ていたのでさっそく購入(^-^*) 入籍当日の朝…続きを読む
女と男、そして殺し屋 殺し屋が解く日常の謎 (文春文庫)

女と男、そして殺し屋 殺し屋が解く日常の謎 (文春文庫)

石持 浅海
久しぶりの石持浅海で殺し屋シリーズ第3作。ん?これ文庫書き下ろし?単行本が出て…続きを読む
満天キャンプの謎解きツアー かつてのトム・ソーヤたちへ (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

高野 結史
コンビニでふと見かけてタイトル買い。女刑事の視点で語られるキャンプツーリングガ…続きを読む
特別報道写真集 令和6年能登半島地震 (緊急出版)

特別報道写真集 令和6年能登半島地震 (緊急出版)

地元の北國新聞社が出版した報道写真集。本書の収益の一部を義援金に寄託するという…続きを読む
ふらり露天風呂の旅―全国の秘湯143選 (ワニの本 ビジュアル版 1)

大森 堅司
実家にあった本。奥付を見ると1987年刊行となっている。北海道から九州まで14…続きを読む
リラの花咲くけものみち

リラの花咲くけものみち

藤岡 陽子
獣医学生の話なら読まねばならんよねぇ。主人公の聡里を始め良い子ばかりで本当かぁ…続きを読む

2015/07/06(3189日経過)
2015/03/09(3308日経過)
専門職
富山県

小学校低学年の時にロバート・ハインラインの「大宇宙の少年」を読んだのが記憶に残る最初の読書。以後、翻訳モノのSFから読書にハマり、日本人作家のSF、ミステリー、時代物と手当たり次第の読書歴のおっさんです。
基本的に読メ登録以前に読んだ本は登録していません。司馬遼太郎の歴史小説、新田次郎の山岳小説、SFではロバート・ハインライン、アイザック・アシモフはほぼすべて読んでいます。再読すれば登録します。
またコミックも基本的に登録はしません。何故かというと収拾がつかなくなるから(笑)

オートバイ、登山、釣りとアウトドア系の趣味も多いので、最近は読書に割く時間はそれほど多くありません。気に入った本は何度も読むので、なおさら読書歴が増えませんね。

なのでしばらく読メに登録がない時は、たいていマンガを読みふけっているか山に登っているかバイクで遊びに出かけているか、です(笑)

お気に入り登録は気まぐれです。コメントのやりとり等で仲良くなった人はほぼ登録しますが、登録していただいたときにお返しの登録はあまりしません。
これもそれほど大した理由があるわけではなく、あまりにお気に入りを増やすとタイムラインが追いきれなくなるからです。

コメントなど気軽に入れていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。