なお

なお

茶の湯の冒険 「日日是好日」から広がるしあわせ (文春文庫 も 27-3)

森下 典子
映画のごく一部をお手伝いさせて頂き、瞬間を垣間見た裏側。 私が見たものの何倍も…続きを読む
はたらくっ!にゃんこ兄弟 今日も1日 おつかれさまでした。

はたらくっ!にゃんこ兄弟 今日も1日 おつかれさまでした。

ぢゅの
可愛い、可愛い、可愛い。 語彙力が迷子になる、癒し。 あー、可愛い…続きを読む
旅するにゃんこに恋をする

旅するにゃんこに恋をする

ぢゅの
本…といって登録していいものか悩むけど。 ただひたすら、癒し。続きを読む
メンタル強め美女白川さん (メディアファクトリーのコミックエッセイ)

獅子
久しぶりに読み捨てずに登録しようと思えたコミック。 年代関係なく、全ての女性の…続きを読む
アンド・アイ・ラブ・ハー 東京バンドワゴン (集英社文庫)

アンド・アイ・ラブ・ハー 東京バンドワゴン (集英社文庫)

小路 幸也
少々遅れましたが、今年も無事に里帰りして参りました。 ただいま。 かんなちゃん…続きを読む
ヘイ・ジュード 東京バンドワゴン (集英社文庫)

ヘイ・ジュード 東京バンドワゴン (集英社文庫)

小路 幸也
やっと帰って来られました。 外出自粛の影響で、今年は1月遅れの里帰り。 1年(…続きを読む

2011/08/18(4636日経過)
2011/08/18(4636日経過)
神奈川県

他国の友人と会話をしていた時、“NaoはBook wormだね”と言われました。
「本の虫」って英語でも「本の虫」なんだなぁ、とちょっとおかしく思いました。

そんな、活字中毒者です。

どんなに大好きな作家さんでも、基本的には文庫化されるまで我慢します。

気に入った本はどれだけ積読本が山になっていても、衝動に駆られて何十回となく読み返します。
積読本、なかなか減らない…

お気に入りは有川ひろさんと坂木司さん。
東京バンドワゴンシリーズは心の実家。
読後に優しい気持ちになれる本が好きです。