つぼみ

つぼみ

きょうりゅうレディ さいしょの女性古生物学者 メアリー・アニング

リンダ・スキアース
今から200年前の英国。メアリーアニングについて。メアリーの時代、貧しい子供は…続きを読む
ターシャ・テューダーのイラスト図鑑

ターシャ・テューダーのイラスト図鑑

ターシャ・テューダー
ターシャテューダーのイラスト、300点を集めた図鑑。ターシャの絵は、芸が細かい…続きを読む
給食室のいちにち

給食室のいちにち

大塚菜生
給食ができるまで。こうゆう過程でできていたんですね。勉強になりました。数百人単…続きを読む
おめでとうのさくらまんじゅう

おめでとうのさくらまんじゅう

西本 鶏介
毎年春になると、桜の木から桜まんじゅうをつくる、お爺さん。和菓子職人の男性の子…続きを読む
教室はまちがうところだ

教室はまちがうところだ

蒔田 晋治
この絵本、いい本だ。買う。気に入った。「間違う事を恐れちゃいけない 間違った者…続きを読む
メイが はじめて がっこうへ いく ひ (imagination unlimited)

ケイト・ベアビー
学校へ行きたくないメイを中心につづる物語。学校は「知らないことを知る場所」とい…続きを読む

2009/11/02(5262日経過)
2009/11/07(5257日経過)

こちらをご覧いただきありがとうございます。
ドクメ歴も長くなってきました。

読書メーター内で、いじめや嫉妬、つきまとい、利用、ヤジ、依存、利用などが多かったため、新たなお気に入りさんを希望していません。

振り回す人、いじめる人、マウント取る人、利用する人、
依存する人からは距離を置きます。

距離感以上の要求をする人からも距離をおきます

悩み相談にかこつけて、利用するのもいりません。

一、二回絡んだだけで要求する人いらないです。

一、二回絡んだだけで甘えてくる人いらないです。

私と本当に親しくて付き合いが古いお気に入りさんとのやりとりをみて
その距離感を欲しがって、盗みたい人いりません

SNSで会う事もないのに、自分の悩み相談にかこつけて
依存して振り回して搾取する人もいらないです。

私の質を利用して、ただで搾取したり利用しようとする
人もいらないです。

優しくしたり、気遣ったら調子にのって、ヤジとばしたり
マウントとったりいじめたりする人もいらないです。

親しい振りして、手紙したいとかいう人もいらないです。

マウントとって、私に敵意をもちながら
上から目線できて、私の話法ややりとり盗む人もいらないです。

人の事見下しながら、悩み相談にかこつけてマウント取る人いらないです。

ネット上で、本当にやりとりを重ねている人以外、やり取りしたいと思いません。

唐突にブロックしてフォローはずしたのに、後になってフォローして
親しい距離を求めてくる人いらないです。

ドクメで、本当に親しい人とやりとりするのはいいですが、精神年齢が低い人に依存され振り回され、利用されるのはもう勘弁してほしいです。

プライベートでも依存する人がまま来ます。図書館で、足が不自由な車いすの女の子が困っていたので、フォローしたら依存され、付きまとわれ振り回され困ったことがあります。依存する人は、遠くから遠くから距離をせめてきて、ロックオンすると、人間性がでます。依存する人と関わりたくありません。

ドクメにもいました。震災の傷がある方だったので、気遣ったら依存され距離をつめられました。ドクメでしか接点がなく会うこともないのに、家族か恋人か親友みたいなべたべたした距離を求められました。その方は仲間が欲しいみたいでよくコミュニティをつくって人を集めて仕切っていました。こわかったです。距離の詰め方、依存の仕方、親密を求める距離。すべてがおかしかったです。本当にしんどいし怖いし疲れました。

二回いいます。

自分のみたされない何かがあるから、人を利用するのはやめてほしいです。自分で立て。自分で癒せです。いま、色んな問題があるひと、色んな傷があるひとがいます。つらいのは貴方だけじゃありません。自分を可哀そうな被害者にして、甘えないでください。

えらそうですが、読書メーター内でのおつきあいは
古くからある方たちだけで、十分です。
お気にいりさんを増やす希望はありません。

補足 コスメつぶの中に限っては、色々な対応を心がけます。
質問もいいです。コスメを愛している人と繋がりたいです。

以上 ご覧いただきありがとうございます。