azuri

azuri

兄の忠告 (Canna Comics)

兄の忠告 (Canna Comics)

朝田 ねむい
表題作より毛虫に度肝抜かれたわ…イグアナの娘的衝撃。本物兄弟モノ苦手だがこれは…続きを読む
絶対求愛 プリンス (キャラコミックス)

絶対求愛 プリンス (キャラコミックス)

日羽フミコ
ハーレクイン風漫画。絵は綺麗なんだが、なんでホストクラブ…とか挙げだしたら沢山…続きを読む
ニィーニの森 (FCオンブルーコミックス) (Feelコミックス オンブルー)

SHOOWA
軽く読めない。余裕があれば読めそう。いまは無理だー続きを読む
魔法のない国の王子 (ショコラ文庫)

魔法のない国の王子 (ショコラ文庫)

さとむら 緑
表紙買い。ファンタジーを現代社会にねじこんだらこーなるのねーの見本。つっこみつ…続きを読む
もふもふしたくば嫁になれ (角川ルビー文庫)

もふもふしたくば嫁になれ (角川ルビー文庫)

水瀬 結月
もふもふにすんごく飢えてるときに購入。そしたら主人公がハイレベルもふもふ好きだ…続きを読む
花嫁は罪深く (B‐PRINCE文庫)

花嫁は罪深く (B‐PRINCE文庫)

千島かさね
身代わり花嫁もの。定番ストーリーだったが二人とも良い方に成長したので余韻は良い…続きを読む

2010/10/07(4923日経過)
2010/07/25(4997日経過)

最近読むのはBLばっかり…。
読書というより毒書メーターとして使用中。
電子書籍で読んだ分も込みで記録☆
趣味専用。仕事関係の本はむしろ登録しない方向で!
基本的に睡眠>音楽・観劇>>毒書の優先順位で生活してます。

BL以外は基本純粋に読みます。
ONE PIECE、大好きです。
非歴女ですが時代小説好き。鬼平犯科帳は聖書。
ミステリ、ファンタジー(和洋中問わず)も好きです。
高村薫「合田刑事シリーズ」(晴子〜以降は未着手)、乱歩(短編)、南総里見八犬伝、佐藤さとる「コロボックルシリーズ」、ハリポタ、十二国記、彩雲国物語など。
・・まあBLもファンタジーの一種?(笑)

星を押してくださった方、有難うございますv
ネタばれ気味なコメですみません><
お気に入り登録させてもらった方の素敵コメントには、未読でもぽちることにしましたのでご了承ください〜

新天地での勤務も1ヶ月半が経過。
場所はかわれど相変わらずばたばたの日々です。
毒書ペースおちてますがぼちぼち登録していきまするー
あと登録したものですぐわかることですが某ばでぃあにめと
某音ゲにはまってますよ・・
9月21日

---注意!以下、腐要素含みます。---

2011年のお気に入りは本棚に登録しました。

☆着流しBL作品情報絶賛収集中!
コミュにトピ立てさせてもらってます〜。
小説でも漫画でもニアBLでも浴衣でも袴でも!!
素敵情報ご存知でしたら是非教えてやってください!
メッセ等でこそっと教えて頂いても喜びますv
↓お世話になってるコミュ

☆商業BL、2009年あたりからじわじわ読み出してとまらなくなりました・・。10年位ブランク有り。

☆下手な自己啓発本よりワーキングBLのが脳刺激されます(笑)
今のところ非常に気に入っている小説
・「交渉人は黙らない」シリーズ
・「許可証をください」シリーズ
・「DEAD LOCK」シリーズ
次点:「エス」シリーズ、「しあわせにできる」シリーズ
漫画はいろいろありすぎます!

☆BLにおいての好みの傾向。
超魅惑ワード:社会人。双方か片方でも。20台後半から40台前半が好範囲/職種問わず、ワーキングもの。企業、工場、警察・SP、裏社会、フード業界、作業着系なんでも/男前、強気もしくは腕っぷしも強い受。オヤジ受どんと来い/策士、腹黒もしくは鬼畜攻。愛故に。年下攻もいい。/ミステリ要素/お笑い要素/素敵親父(脇でいーんで)
やや魅惑:砂漠/花嫁/動物(が出てくると和む)/ファンタジー/軍服
基本苦手だけど読むこともある:ショタっぽい受/切ない系/血縁/獣耳/吸血鬼/擬人化