んばぼ

んばぼ

大人も気づいていない48の大切なこと-キミの心をラクにするかんたんなヒント

Testosterone
子供が少し大きくなって、悩んでたりする時に読んでみてもらいたい。続きを読む
護られなかった者たちへ

護られなかった者たちへ

中山 七里
めっっちゃ面白いかつ久しぶりに完全に引っかかった。はからずして、一冊前に介護、…続きを読む
ロスト・ケア (光文社文庫 は 36-1)

ロスト・ケア (光文社文庫 は 36-1)

葉真中顕
映画を先に見ていたけれど、とても考えさせられる話。日本が抱えてる構造的な問題だ…続きを読む
まんがで身につく 孫子の兵法 (Business Comic Series)

長尾一洋(著)、久米礼華(まんが)
超訳 孫氏の兵法も4度目のチャレンジしてみようかしら。あんまり頭に入ってこなか…続きを読む
傲慢と善良 (朝日文庫)

傲慢と善良 (朝日文庫)

辻村 深月
一気に読んだ。婚約者が突然失踪する話。傲慢と善良か。考えさせられる。傲慢さも善…続きを読む
心の持ち方 完全版 (ジェリー・ミンチントン) (ディスカヴァー携書)

ジェリー・ミンチントン
個人的にはかなり珍しい再読本。メンタル逝きそうだったから心を保つためにもう一回…続きを読む

2009/12/24(5239日経過)
2009/12/15(5248日経過)
技術系
海外

北海道の理系大学院生。だった。
北海道出身。
転勤4箇所め。今はドイツで働くサラリーマン。
誰ってコトなくいろーんな人の作品読みます。
主に小説、ミステリーを好みます。
教養を深めたいと思っている今日この頃。
世の中には、教養があって賢くて、素敵な人が多いなぁ、と日々感じています。
いつも本読みたいけど、そんな暇がなくなってきてる。と、いう言い訳。