つゆき

つゆき

駅をデザインする (ちくま新書 1112 カラー新書)

駅をデザインする (ちくま新書 1112 カラー新書)

赤瀬 達三
空間構成とサインシステムの両面でいかに「わかりやすい」駅空間を作ることが可能か…続きを読む
最短経路の本

最短経路の本

R. ブランデンベルク,P. グリッツマン
グラフ理論の対話形式の導入書。わかりやすく概念的な理解ができるので最初に読んで…続きを読む
Single Page Web Applications: JavaScript End-To-End

Michael S. Mikowski,Josh C. Powell
webアプリ開発のデザインパターンがわかりやすく解説されていて非常に参考になった続きを読む
数学ガール ゲーデルの不完全性定理1 (MFコミックス アライブシリーズ)

茉崎 ミユキ
萌え系の絵が可愛すぎて数学の議論がどうでも良くなる感じだった。デコキャラなデザ…続きを読む
数学ガール フェルマーの最終定理1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

春日 旬
絵になるとギャルゲーにしか見えないような設定だなぁと。妹がエロ可愛い過ぎてこれ…続きを読む
ゲーミフィケーション―<ゲーム>がビジネスを変える

ゲーミフィケーション―<ゲーム>がビジネスを変える

井上 明人
事例紹介が多く理論的側面はあまりフォローされてない。続きを読む

2010/11/13(4914日経過)
2010/11/13(4914日経過)
大学生

認知科学、心理や言語や脳、あと理系的なのを良く読みます。最近はプログラミング関係が多め。