ivnin

ivnin

荘園 墾田永年私財法から応仁の乱まで (中公新書)

荘園 墾田永年私財法から応仁の乱まで (中公新書)

伊藤俊一
高度に専門的かつ広範な内容と、私には難解すぎる文章構成に悩みながら読み続けた。…続きを読む
倚天屠龍記〈2〉黒い刻印 (徳間文庫)

倚天屠龍記〈2〉黒い刻印 (徳間文庫)

金 庸
連城訣や笑傲江湖より主人公に対して辛く当たるシリーズかもしれない。続きを読む
武士の起源を解きあかす ──混血する古代、創発される中世 (ちくま新書)

桃崎有一郎
本書を読んで疑問が生まれた。侍と言えば日本刀だが、そのルーツはどうなっているの…続きを読む
岸辺露伴は叫ばない 短編小説集 (ジャンプジェイブックスDIGITAL)

維羽裕介,北國ばらっど,宮本深礼,吉上亮,荒木飛呂彦
危険な性質を持つ情報をテーマにした短編が多く、あんまり好みではなかった。 「オ…続きを読む
岸辺露伴は戯れない 短編小説集 (ジャンプジェイブックスDIGITAL)

北國ばらっど,宮本深礼,吉上亮,荒木飛呂彦
「幸福の箱」オカルトホラー映画ないし週刊少年ホビー漫画のようなモチーフだが、オ…続きを読む
恥知らずのパープルヘイズ―ジョジョの奇妙な冒険より― (ジャンプジェイブックスDIGITAL)

上遠野浩平,荒木飛呂彦
本編終了後の主人公達や、そして原作と本作を繋ぐセリフ、また他の部に登場した重要…続きを読む

2008/09/12(5734日経過)
2008/09/12(5734日経過)