あまぐり。

あまぐり。

アンナ・コムネナ(1) (星海社コミックス)

アンナ・コムネナ(1) (星海社コミックス)

佐藤二葉
…すごい我が儘で偉そうだけどとてもかわいい。あ、でも身分の高さ考えたら奥ゆかし…続きを読む
コールドゲーム(6) (フラワーコミックス)

コールドゲーム(6) (フラワーコミックス)

和泉かねよし
…この国(漫画)普通の人がいないんだけど大丈夫かな…。続きを読む
新説 狼と香辛料 狼と羊皮紙VII (電撃文庫)

新説 狼と香辛料 狼と羊皮紙VII (電撃文庫)

支倉 凍砂
注文した時、…なんか高いな、と思ったら厚さ凄かった。毎回このくらいでもいい。 続きを読む
古代メソポタミア飯~ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ

古代メソポタミア飯~ギルガメシュ叙事詩と最古のレシピ

遠藤 雅司
写真が雰囲気よくて、さらっとした紙も素敵な本で衝動買いしてしまいました…エンマ…続きを読む
200年の夜と孤独~おひとりさま吸血鬼~ 2巻 (まんがタイムコミックス)

松田円
…ちょっと謎が残ったけど、面白かった。どこかに居てもおかしくない感じが夢があっ…続きを読む

2013/09/21(3876日経過)
2013/09/21(3876日経過)

主にライトノベル、児童書が好みです。

ほぼファンタジー。

熱い展開も作家さんが有り得ない事を生み出したり引き継いでふくらませてるのを見るのも好き。
多少鬱展開でも頑張れるしぃ…。

あとドレスが大好きです、テンション上がります、ドレスの描写で一頁くらい使って下さって構わないって感じです。

漫画なら四段ぶち抜いて靴まで描いて下さってそれが毎話でも構わないって感じです。

中学生頃スニーカー文庫(ロードス島戦記、フォーチュンクエストあたり)から入り、
富士見ファンタジア、ドラゴンブック、
コバルトをちょっと、
それからホワイトハート、

(源氏物語とか学校で遭遇するようなのもちゃんと読んでたけど;)

社会人になってからも細々と読み続け、

最近はビーンズ、ビーズログが多いです。

ライトノベルじゃないのも時々読みますが危険なので控えてます。

とくに、気になって眠れなくて大変だったのは、金田一(横溝)とモンテクリスト伯、ああ無情。