どらごんまる

どらごんまる

パニックママでもいいじゃない

パニックママでもいいじゃない

青柳 ちか
教科書の参考文献にて。タイトルがステキ。うつ病とパニック障害の併発は本当につら…続きを読む
発達障害 生きづらさを抱える少数派の「種族」たち (SB新書)

本田 秀夫
「生産性は、人間の健康や幸福よりも優先されるべきものではない」多様性が広がれば…続きを読む
比較文明 (UP選書 (243))

比較文明 (UP選書 (243))

伊東 俊太郎
文明とは〝智徳の進歩〟「文明」を最初に論じた人は福沢諭吉だったんだ。続きを読む
キッチン (角川文庫 よ 11-8)

キッチン (角川文庫 よ 11-8)

吉本 ばなな
家族じゃないけど温かい関係、人物描写がすてき。優しい力をくれる本。続きを読む
出土遺物の応急処置マニュアル

出土遺物の応急処置マニュアル

ディビッド ワトキンスン,バージニア ニール
発掘の計画や遺物の構造や劣化に関する一般的知識。安全な保管のための原則や材質ご…続きを読む

2021/12/05(915日経過)
2021/10/24(957日経過)

⚪️Saluton! Mi ĝojas renkonti vin.⚪️
アイコンはアイコンメーカー『ひまつぶしめ〜か〜』
雑食性どらごん。いつもIQ3くらいで活動してます。
絵や歌が好き♪ さらまんだー あぁあぁああ あいっ🔥🐉

《いま勉強してること》
学問|言語心理学
人物|ソシュール、フロイト、ユング、加藤諦三、いろんな文豪(特に芥川龍之介、夢野久作、浜田広介)
趣味|四字熟語、漢字、ドラゴンの絵

《はんでぃきゃっぷ》
両耳難聴、聴覚情報処理障害、場面緘黙症、ADHAグレーゾーン
言語化することや難しいことの理解、お喋りが苦手です(ひとつひとつにとても時間がかかる)読メで少しでも鍛えられたらいいな💪

マイペースで気まぐれ。自由に生きたいどらごん。
コミュ障ゆえにコミュニティなどは ほぼ見る専です。疲弊しやすいので最近からタイムラインや通知は余裕のあるときに見させてもらってます。反応遅くなることもありますが ご理解いただけたら嬉しいです。いつも温かい関わりに感謝しています。

人並みの知識や感性はないけど、レビューは思ったことを素直に表現したいです。至って真面目なんですが、あほっぽいことしか書けません٩( ᐛ )و🌼

レビューやつぶやき、お人柄が素敵だなあと思ったら、いいね お気に入り失礼しています。気まぐれに いいねや本の登録大量にすることあります。ご迷惑になったらごめんなさい🙇‍♂️ 本の登録スタイルは完全自分流です✨ 宇宙人みたいなやつなので苦手だと思った方は お気に入り非推奨です🙅‍♂️ こちらへのお気に入り登録や解除はご自由に。

《好き》(敬称略)
漫画家|あらゐけいいち、羽海野チカ、石田スイ
小説家|青山美智子、こまつあやか
絵師|爆発電波、ぺぽよ、アボカド6
アーティスト|ピノキオピー、sasakure.UK、YOASOBI

《座右の銘》
『しんぷる いず べすと❕』