みか

みか

首取物語

首取物語

西條奈加
自ら消し去った過去を取り戻す物語。ちょっと千年鬼を思い出させる優しいお話続きを読む
営繕かるかや怪異譚 その参

営繕かるかや怪異譚 その参

小野 不由美
流石の小野不由美。前作に比べるとだいぶソフトになったというか、怖さより希望が残…続きを読む
55歳からの新しい食卓: いくつになっても食事を楽しむための12の提案

上田淳子
経年者の好み、というか私個人の好みを押さえたレシピが揃っている。入手しやすい材…続きを読む
卵も牛乳も使わない! 15分で作れるあんしんスイーツ

卵も牛乳も使わない! 15分で作れるあんしんスイーツ

岡村 淑子
簡単に作れるものばかりで参考になった。が、所要時間15分とあるのに下拵えは無含…続きを読む
新版 ピザ窯・パン窯の作り方 (学研ムック DIYシリーズ)

新版。四角い窯が無くなってしまったのは、何故なんだろう…。続きを読む
DIYシリーズ ピザ窯・パン窯の作り方 (Gakken Mook DIY SERIES)

「ロイスと歌うパン」を読んで自分でもパン釜が作ってみたくなった。二段釜で、ドー…続きを読む

2012/05/02(4384日経過)
2009/02/03(5568日経過)
1925冊(1日平均0.35冊)
山梨県

基本、本が読めるのは会社の昼休みのみ。家ではとても時間が作れません。
なので、ぼちぼちです。

本は図書館、漫画は購入かオトモダチから借ります。気に入った作家伝いに読んでます。選り好みは激しい方です。