摩周

摩周

ネガティブフィードバック 「言いにくいこと」を相手にきちんと伝える技術

難波 猛
確かにハラスメントを恐れて優しいだけの上司が増えている。フィードバックをしない…続きを読む
7つの感情 知るだけでラクになる

7つの感情 知るだけでラクになる

玉井 仁
一見ネガティブな7つの感情の効用が書かれている。 怒り、悲しみなどは、感情に巻…続きを読む
あなたを天才にするスマートノート

あなたを天才にするスマートノート

岡田 斗司夫
オリジナルティとはオリジナルな間違え方。という考え方が面白い。 正しいオリジナ…続きを読む
節約・貯蓄・投資の前に 今さら聞けないお金の超基本 (今さら聞けない超基本シリーズ)

超基本だからおさえておきたい。知識に穴があると、そこが弱点になる。教養なんでし…続きを読む
構造化思考トレーニング コンサルタントが必ず身につける定番スキル

中島 将貴
キークエスチョン。やはりイシューの質が、肝だと思いました。続きを読む
図解 組織開発入門 組織づくりの基礎をイチから学びたい人のための「理論と実践」100のツボ

坪谷 邦生
組織開発という説明しにくい内容を分かりやすく体系化してくれている本。しかも選択…続きを読む

2012/12/24(4158日経過)
2012/11/26(4186日経過)
営業・企画系
神奈川県

コーチ兼
組織開発・人財育成コンサルタント。

大手メーカーに入社後もっと力をつけたいと
20代後半にリクルートキャリアに転職。
プロジェクト担当を経験したのち、
メーカーへ転職。戦略や営業のマネジメントを経験。

現在は「行動しながらビジョンが明確になるセッション」「自分がなりたいように変容していけるセッション」をメインにコーチングと企業研修、コンサルをしております。

プライベートは妻と娘3人。
育児は妻に任せっきり。。パパ大好きと言ってくれてる今のうちにもっと関わりたい。