りぃ

りぃ

「低度」外国人材 移民焼き畑国家、日本

「低度」外国人材 移民焼き畑国家、日本

安田 峰俊
技能実習生の管理団体への就職を検討したことがある。その道に進んでいたら、本書の…続きを読む
オフ会したらとんでもないやつが来た話(1) (少年マガジンエッジコミックス)

mii.m
「よかったただの○気か」回を重ねるごとにみんなおかしくなっていくのが最高。続きを読む
裸足で逃げる 沖縄の夜の街の少女たち

裸足で逃げる 沖縄の夜の街の少女たち

上間 陽子
共同取材者が執筆した『ヤンキーと地元』と合わせて読むのがおすすめ。続きを読む
民衆暴力―一揆・暴動・虐殺の日本近代 (中公新書 2605)

藤野 裕子
「権力者への暴力と被差別者への暴力とは、どちらかだけを切り取って評価したり、批…続きを読む
特攻隊員の現実 (講談社現代新書)

特攻隊員の現実 (講談社現代新書)

一ノ瀬 俊也
特攻という行為・意義を隊員自身・軍・民間人たちがどのように見ていたか。軍上層部…続きを読む
創竜伝(1)超能力四兄弟 (講談社文庫)

創竜伝(1)超能力四兄弟 (講談社文庫)

田中 芳樹
十数年ぶりに新刊が出る気配があるというので再読。今読むとモヤモヤするところがあ…続きを読む

2008/07/26(5783日経過)
2008/07/19(5790日経過)

キーワードその1:菊地秀行、荒俣宏、笹本祐一、仁川高丸、新宿少年探偵団、プリズンホテル、皇国の守護者、銀河英雄伝説、六番目の小夜子、覇者の戦塵

キーワードその2:明智抄、平野耕太、木村紺、天野こずえ、もやしもん、天才柳沢教授の生活、プロレススーパースター列伝、BLACK LAGOON、ヨルムンガンド、男塾、桶狭間戦記、鉄風、MS IGLOO、

キーワードその3:疑似科学、ジェンダー・セクシュアリティ、日本史、若者論、刺青